Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa, !Que rica¡ 

Este plato es imprescindible en cualquier celebración familiar ya que lo podemos tener preparado con bastante antelación y sirve para satisfacer el voraz apetito de nuestro queridos comensales; Nosotros la preparamos en nuestra casa con bastante frecuencia sobre todo en ocasiones en las que tenemos invitados y queremos que no nos falte de nada en la mesa. 

Si preguntamos a otras personas nadie te dirá cual es la mejor de las ensaladillas ya que cada cocinero tiene la mejor receta, eso si, lo fundamental para tener éxito con este plato es una buena materia prima, no pasarse en la cantidad de mayonesa y que no le falte ningún ingrediente, de ello depende que triunfemos en la mesa...espero que os guste nuestra receta. 

!Buen Provecho¡

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES

  • 1´5 kg de patatas para cocer
  • 2 zanahorias
  • 60 gr de guisantes  en conserva
  • 150 gr de atún en aceite
  • 80 gr de pimiento morrón en conserva
  • 150 gr de gambas cocidas y peladas
  • 150 de palitos de cangrejo
  • 2 huevos
  • 400 ml de mayonesa

ELABORACIÓN

  • Lavar bien las patatas y las zanahorias, poner a cocer con la piel, en una olla con agua fría. Dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas al pincharlas con un palillo pero que no se rompan (el tiempo dependerá de la variedad de patatas que usemos).
  • Una vez cocidas, escurrir y cubrir con agua fría.
  • Pelarlas una vez bien frías. Cortar las patatas a cuadritos de 1 cm aproximadamente. Cortar la zanahoria a cuadritos pequeños; dejar un trozo para la decoración. Sazonar con sal fina.
  • Escurrir los guisantes, añadirlos a las patatas, dejando unos pocos para la decoración.
  • Escurrir el pimiento y cortarlo a cuadritos, dejando unas tiras para la decoración; añadirlos a las patatas. 
  • Añadir las gambas cocidas. Cortar unos palitos de cangrejo en rodajas y añadirlos a las patatas, reservar un par de ellos para la decoración.
  • Escurrir el atún y  mezclar con las patatas y todos los demás ingredientes. Mezclar con mayonesa en la cantidad deseada hasta quedar jugosa pero no en exceso.
  • Extender bien la superficie y cubrir con un poco de mayonesa por encima. Proceder a decorar con los ingredientes reservados para ello y los dos huevos cocidos, cortados en rodajas.
  • Servir bien fría.











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