Donuts
Los Donuts son unos bollitos de masa frita, en forma de rosquilla, tiernos y esponjosos, que todos recordamos con nostalgia de nuestra niñez.
Aunque hay muchas marcas que lo comercializan, incluso cadenas de franquicias especializadas, ya nada sabe como lo de antes; así que aquí tenéis esta magnífica receta que os hará levitar de felicidad, por que os sentiréis como si estuviérais en el patio del colegio a la hora del recreo, y para merendar vuestras queridas madres os hubieran premiado con esa maravilla de la repostería universal.
Donuts
Ingredientes (14 unid.):- 450 gr de harina tamizada dos veces.
- 90 ml de agua tibia
- 140 ml de leche entera tibia
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 5 gr de sal fina, 1 pizca de nuez moscada rallada.
- 50 gr de azúcar glas
- 50 gr de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente
- 1 huevo (65/70 gr)
- 60 gr de azúcar glas
- 20 gr de agua
ELABORACIÓN:
- Mezclar la harina con el azúcar glas, la sal, la ralladura de nuez moscada, la mantequilla, el huevo, la leche tibia en la que habremos diluido la levadura y el agua tibia (Usar sólo el agua que admita la harina, yo he necesitado 45 gr, agregarla poco a poco) y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Espolvorear las manos con harina (si fuera necesario), formar una bola y dejar reposar, tapado con un paño, durante una hora y media.
- Volver a amasar, estirar con un rodillo, formando un rectángulo con la masa, hasta que tenga 1 cm de grosor. Cortar la masa con un aro de emplatar y con un cortapastas más pequeño, hacer el agujero. Con los recortes volveremos a amasar ligeramente y haremos más donuts, hasta completar la masa.
- Dejar reposar 1 hora, tapados con un paño.
- Freír en un perol grande con abundante aceite, a temperatura media baja. Poner los donuts sobre papel de cocina, para que absorban el excedente de aceite y luego pasarlos a una bandeja, para glasearlos.
- Mezclar el azúcar glas y el agua del glaseado en un bol, y pintar los donuts, cuando aún estén calientes. Dejar enfriar encima de una rejilla o en la misma bandeja donde los hemos pintado.
- Opcionalmente, podemos sustituir el glaseado por azúcar glas espolvoreado por encima cuándo los donuts estén fríos.
- También se pueden rellenar con crema pastelera o recubrirlos con una cobertura de chocolate.
- Se pueden congelar en cuanto estén fríos. Descongelarlos 15 o 20 segundos en el microondas y dejar reposar al menos 30 segundos, quedarán igual que recién hechos.
Donuts Blanco y Negro (Ver Receta)
Este es un pequeño aperitivo, porque seguro que después de ver este dulce vídeo,
te los querrás comer todos.