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DBM | Una cocina llena de sentimientos

Tagliatelle con Salsa de Queso Azul y Nueces

¿Que tal las Navidades? Yo, en casa con laFamilia, a tope de trabajo, me han pasado tantas cosas, como para escribir un libro.

Donuts

Los Donuts son unos bollitos de masa frita, en forma de rosquilla, tiernos y esponjosos, que todos recordamos con nostalgia de nuestra niñez.
Aunque hay muchas marcas que lo comercializan, incluso cadenas de franquicias especializadas, ya nada sabe como lo de antes; así que aquí tenéis esta magnífica receta que os hará levitar de felicidad, por que os sentiréis como si estuviérais en el patio del colegio a la hora del recreo, y para merendar vuestras queridas madres os hubieran premiado con esa maravilla de la repostería universal.

Donuts 

Ingredientes (14 unid.):
  • 450 gr de harina tamizada dos veces. 
  • 90 ml de agua tibia 
  • 140 ml de leche entera tibia 
  • 25 gr de levadura fresca de panadero 
  • 5 gr de sal fina, 1 pizca de nuez moscada rallada. 
  • 50 gr de azúcar glas 
  • 50 gr de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente 
  • 1 huevo (65/70 gr)
Ingredientes para el glaseado:
  • 60 gr de azúcar glas 
  • 20 gr de agua
ELABORACIÓN:
  • Mezclar la harina con el azúcar glas, la sal, la ralladura de nuez moscada, la mantequilla, el huevo, la leche tibia en la que habremos diluido la levadura y el agua tibia (Usar sólo el agua que admita la harina, yo he necesitado 45 gr, agregarla poco a poco) y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. 
  • Espolvorear las manos con harina (si fuera necesario), formar una bola y dejar reposar, tapado con un paño, durante una hora y media. 
  • Volver a amasar, estirar con un rodillo, formando un rectángulo con la masa, hasta que tenga 1 cm de grosor. Cortar la masa con un aro de emplatar y con un cortapastas más pequeño, hacer el agujero. Con los recortes volveremos a amasar ligeramente y haremos más donuts, hasta completar la masa. 
  • Dejar reposar 1 hora, tapados con un paño. 
  • Freír en un perol grande con abundante aceite, a temperatura media baja. Poner los donuts sobre papel de cocina, para que absorban el excedente de aceite y luego pasarlos a una bandeja, para glasearlos. 
  • Mezclar el azúcar glas y el agua del glaseado en un bol, y pintar los donuts, cuando aún estén calientes. Dejar enfriar encima de una rejilla o en la misma bandeja donde los hemos pintado.
Notas
  • Opcionalmente, podemos sustituir el glaseado por azúcar glas espolvoreado por encima cuándo los donuts estén fríos. 
  • También se pueden rellenar con crema pastelera o recubrirlos con una cobertura de chocolate. 
  • Se pueden congelar en cuanto estén fríos. Descongelarlos 15 o 20 segundos en el microondas y dejar reposar al menos 30 segundos, quedarán igual que recién hechos. 


























Donuts Blanco y Negro (Ver Receta)

Este es un pequeño aperitivo, porque seguro que después de ver este dulce vídeo,
 te los querrás comer todos.