Ir al contenido principal

DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Ensaladas 1

Esta es una serie de ensaladas que realizamos en nuestra casa para cenar en diferentes ocasiones como son muy sencillas de elaborar solo os doy un listado de los ingredientes para que sepáis lo que llevan, después os recomiendo que las elaboréis como más os apetezca ya que muchas veces comemos más con la vista que con el paladar, así que echemos la imaginación a volar...

Y !a disfrutar¡

ENSALADA CON MOZZARELLA Y FRUTOS SECOS MOLIDOS




INGREDIENTES
  • Lechuga, pepino en dados, tomate en medias lunas, mozzarella en rodajas, nueces molidas, piñones, semillas de sésamo, brotes de lentejas pardinas, aceite de oliva, vinagre de manzana, aceite de albahaca, reducción de balsámico.

ENSALADA CON ESPÁRRAGOS Y ATÚN






INGREDIENTES
  • Lechuga, maíz, tomate en medias rodajas, atún, espárragos blancos finos, pimiento morrón. Sal, aceite, vinagre de manzana, eneldo, reducción de balsámico.

ENSALADA CON RULO DE CABRA Y ATÚN



 


INGREDIENTES
  • Lechuga, pepino, cebolla fresca, atún, tomate, queso rulo de cabra, orégano, sal, aceite de oliva, vinagre de manzana, reducción de balsámico.