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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Filetitos de Lomo a la Cerveza

El lomo de cerdo resulta ideal si lo cortamos en filetes no muy finos, se quedan jugosos y tiernos y no necesitan mucho más para mejorarlos, pero de vez en cuándo nos apetece una receta diferente para salir del típico filete a la plancha.
Hoy le hemos cocinado una salsa a la cerveza muy ligera, pues no lleva alcohol y nos ha gustado mucho.
El resultado os lo podéis imaginar... casi no hace falta limpiar los platos, de lo rico que estaban, lo único que faltó fue un poquito más de pan.

  FILETITOS DE LOMO A LA CERVEZA

INGREDIENTES

  • 400 gr de lomo de cerdo en filetes 
  • 1 cebolla blanca 
  • 1 cebolla morada 
  • 30 cl de cerveza sin alcohol 
  • 2 c/c de harina 
  • ½ c/p de mostaza de Dijon 
  • 1 chorrito de aceto balsámico de Módena 
  • 100 gr de panceta en lonchas (5 lonchas) 
  • Un toque de mezcla de 5 pimientas 
  • Sal 
  • Agua 
  • ½ pastilla de caldo concentrado 
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Cortar en tiras la panceta y dorarla en una sartén, sacar y reservar. 
  • Marcar los filetitos (con sal y pimienta), sacar y reservar. 
  • Dorar la cebolla y caramelizarla con un poco de aceto balsámico de Módena. 
  • Añadir la harina, remover, agregar la cerveza y la mostaza. 
  • Añadir el agua y dar el punto deseado de sazón y espesor (si es necesario podemos añadir ½ pastilla de caldo concentrado para rectificar el sabor. Introducir los filetes 1 minuto en la salsa hirviendo y servir.