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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Pizza de Manzana con Nueces y Cebollitas a la crema y Pizza de Berenjenas con Pimiento verde y Alcaparras

Otra de pizzas del sábado noche, y es que no tienen comparación, estas son fáciles de elaborar pero un poco diferentes sin carne, ni pescado, solo verduras y fruta.
¡Buenísimas!

PIZZA DE MANZANA CON NUECES Y CEBOLLITAS A LA CREMA


INGREDIENTES

  • 1 manzana Golden Delicius 
  • 10 nueces 
  • 1 cebolla 
  • harina 
  • leche 
  • 100 gr de mozzarella 
  • 100 gr de queso rallado curado 
  • Ver nuestra receta Masa Para Pizza

ELABORACIÓN

  • Hacer una velouté con la cebolla, las nueces picadas, 1 cucharada grande de harina, un poco de leche. 
  • Extender la mozzarella sobre la base de pizza. 
  • Cubrir con la velouté. 
  • Cortar la manzana en láminas finas. 
  • Poner la manzana encima de la crema. 
  • Esparcir el queso rallado por encima de la manzana. 
  • Precalentar el horno a 250º C. 
  • Hornear 10 min.

PIZZA DE BERENJENAS CON PIMIENTO VERDE Y ALCAPARRAS


INGREDIENTES

  • 4 c/s de Tomate frito 
  • orégano 
  • 100 gr de mozzarella rallada 
  • 1 berenjena 
  • 1 pimiento verde 
  • alcaparras 
  • 100 gr de mozzarella fresca 
  • 100 gr de queso rallado curado

ELABORACIÓN

  • Cortar la berenjena a rodajas y echarle un poco de sal. 
  • Hacer a la plancha. 
  • Cubrir la masa de pizza con el tomate frito, el orégano, la mozzarella rallada, la berenjena, el pimiento cortado en anillas, las alcaparras y la mozzarella fresca desmenuzada. 
  • Hornear 10 o 12 min.