Pimientos Asados
Los pimientos asados son imprescindibles en verano, su sabor es fantástico, sobre todo los rojos que son suaves y dulces.
Ideales para acompañar a una buena tortilla de patatas. Nutricionalmente hablando son ricos en vitaminas sobre todo en vitamina C por lo que son muy recomendables para combatir su carencia, bueno yo no soy una experta en nutrición pero si entiendo un poco de cosas sanas y estos pimientos asados como diría mi padre "resucitan a un muerto"
PIMIENTOS ASADOS
Ideales para acompañar a una buena tortilla de patatas. Nutricionalmente hablando son ricos en vitaminas sobre todo en vitamina C por lo que son muy recomendables para combatir su carencia, bueno yo no soy una experta en nutrición pero si entiendo un poco de cosas sanas y estos pimientos asados como diría mi padre "resucitan a un muerto"
PIMIENTOS ASADOS
INGREDIENTES
- 1,500 kg de pimientos rojos de asar
- 1 tomate grande rojo maduro
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana
- sal
ELABORACIÓN
- Lavar y secar bien los pimientos, poner en una parrilla a fuego fuerte hasta que estén bien asados por todos lados, también haremos del mismo modo el tomate, una vez asados los pimientos los pondremos en una olla y los taparemos hasta que estén totalmente fríos para poder limpiarlos.
- Le quitamos bien todas las pieles, que saldrán fácilmente, y los pondremos en una fuente cortados a tiras no muy grandes.
- Limpiar de igual modo el tomate y cortarlo a trozos.
- Verter el jugo que habrán soltado, con un colador, sobre la fuente y los aliñaremos al gusto con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre suave.
- Dejar reposar unas horas para que se impregnen del sabor del aliño.
- Servir fríos.
Lavar bien los pimientos y secarlos |
Asarlos y dejar enfriar en una olla tapados |
Quitar las pieles |
Aliñar al gusto |
Mezclar bien |
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