Ir al contenido principal

DBM | Una cocina llena de sentimientos

Tagliatelle con Salsa de Queso Azul y Nueces

¿Que tal las Navidades? Yo, en casa con laFamilia, a tope de trabajo, me han pasado tantas cosas, como para escribir un libro.

Pimientos Asados

Los pimientos asados son imprescindibles en verano, su sabor es fantástico, sobre todo los rojos que son suaves y dulces.
Ideales para acompañar a una buena tortilla de patatas. Nutricionalmente hablando son ricos en vitaminas sobre todo en vitamina C por lo que son muy recomendables para combatir su carencia, bueno yo no soy una experta en nutrición pero si entiendo un poco de cosas sanas y estos pimientos asados como diría mi padre "resucitan a un muerto"

 PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES

  • 1,500 kg de pimientos rojos de asar 
  • 1 tomate grande rojo maduro 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre de manzana 
  • sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y secar bien los pimientos, poner en una parrilla a fuego fuerte hasta que estén bien asados por todos lados, también haremos del mismo modo el tomate, una vez asados los pimientos los pondremos en una olla y los taparemos hasta que estén totalmente fríos para poder limpiarlos. 
  • Le quitamos bien todas las pieles, que saldrán fácilmente, y los pondremos en una fuente cortados a tiras no muy grandes. 
  • Limpiar de igual modo el tomate y cortarlo a trozos. 
  • Verter el jugo que habrán soltado, con un colador, sobre la fuente y los aliñaremos al gusto con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre suave. 
  • Dejar reposar unas horas para que se impregnen del sabor del aliño. 
  • Servir fríos.
Lavar bien los pimientos y secarlos

Asarlos y dejar enfriar en una olla tapados

Quitar las pieles

Aliñar al gusto

Mezclar bien