Tortilla de Habas Tiernas de Primavera

tortilla-habas-pincho

Por fin hemos cogido las primeras habitas tiernas que ha sembrado mi padre, son un poco tardías, porque entre el frío que ha hecho hasta hace unos días y que mi padre ha tardado en sembrarlas más de lo debido, ya creíamos que este año no las probábamos, pero la espera ha tenido su recompensa y no os podéis imaginar que sabor tan increíble tienen.
¡Exquisitas!

INGREDIENTES

  • 500 gr de habas 
  • ½ manojo de cebolletas frescas 
  • 6 huevos 
  • hierbabuena 
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar las habas en rodajas, pelar las cebollas y cortarlas a rodajas. Freír en una sartén con bastante aceite. 
  • Tapar y dejar que se haga a fuego suave. Sazonar. 
  • Batir 6 huevos bien frescos, picar unas ramitas de hierbabuena fresca y añadir una pizca de sal. 
  • Agregar el sofrito de cebolla y habas, mezclar bien y proceder a hacer como una tortilla de patatas. Cuidando de hacerlo a fuego lento, para que cuaje, pero no se queme por fuera.


















Matas de habas en el huerto de mi padre










Comentarios