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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Tortilla de Habas Tiernas de Primavera

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Por fin hemos cogido las primeras habitas tiernas que ha sembrado mi padre, son un poco tardías, porque entre el frío que ha hecho hasta hace unos días y que mi padre ha tardado en sembrarlas más de lo debido, ya creíamos que este año no las probábamos, pero la espera ha tenido su recompensa y no os podéis imaginar que sabor tan increíble tienen.
¡Exquisitas!


INGREDIENTES

  • 500 gr de habas 
  • ½ manojo de cebolletas frescas 
  • 6 huevos 
  • hierbabuena 
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar las habas en rodajas, pelar las cebollas y cortarlas a rodajas. Freír en una sartén con bastante aceite. 
  • Tapar y dejar que se haga a fuego suave. Sazonar. 
  • Batir 6 huevos bien frescos, picar unas ramitas de hierbabuena fresca y añadir una pizca de sal. 
  • Agregar el sofrito de cebolla y habas, mezclar bien y proceder a hacer como una tortilla de patatas. Cuidando de hacerlo a fuego lento, para que cuaje, pero no se queme por fuera.
















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Matas de habas en el huerto de mi padre