Ir al contenido principal

Lo más actual en DBM

Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Ensaladas 3

Hoy una nueva entrega de nuestras ensaladas, ideales como plato único, para compartir, o para acompañar a una de esa magníficas tortillas que estamos cocinando...
¡Buen Provecho!


ENSALADA CON MINI CORAZONES DE ALCACHOFAS




INGREDIENTES
  • Lechuga, maíz, cebolla fresca, pimiento verde, pimiento morrón, maíz, tomate, albahaca, mini corazones de alcachofas, sal, aceite, vinagre de manzana, aceite de albahaca, reducción de balsámico.
ENSALADA CON FILETES DE CABALLA



INGREDIENTES
  • Tomates, pepino, pimiento verde, cebolla fresca, filetes de caballa en aceite de oliva, sal, aceite de oliva, vinagre de manzana, aceite de albahaca
ENSALADA DE CANGREJO Y ATÚN CON CRUJIENTE DE QUICOS



    INGREDIENTES

  • Lechugas variadas “mezclum”, zanahoria rallada, palitos de cangrejo, pimiento morrón, maíz, atún en aceite vegetal, sal, aceite de oliva, vinagre de manzana, reducción de balsámico, quicos.