Manzanas Asadas
MANZANAS ASADAS
Ingredientes- 1 Manzana por persona (Golden Delicius o Reineta)
- 1 c/c de pasas de Corinto por manzana
- 1 pizca de canela por manzana
- 1 c/c de azúcar moreno por manzana
- Un chorrito de brandy de Jerez o ron Añejo
- Un chorrito de agua
- Lavar bien las manzanas y sacar el corazón con un descorazonador (si no disponemos de esta herramienta podemos usar un cuchillo puntilla fino y sacaremos el centro de la manzana con cuidado de no perforar la parte de abajo).
- Hacer un corte en la piel de la manzana con la puntilla en todo el contorno de la manzana que no sea muy profundo, para que al asarse no revienten las manzanas.
- Rellenar el hueco que hemos practicado en la pieza de fruta con las pasas, una pizca de canela y el azúcar moreno.
- Rociar con el licor y volver a añadir un poco más de azúcar para formar una tapa en el orificio.
- Añadir un poco de agua en el fondo de la bandeja del horno.
- Hornear con el horno previamente calentado, 170ºC unos 50 o 60 minutos, el tiempo dependerá del grosor de las manzanas. Se sabrá que están listas si al tocarlas la piel está ligeramente tensa pero notamos que el interior está tierno.
- Con el jugo que habrán soltado haremos una reducción que usaremos para rociar las manzanas.
- Enfriar antes de servir.
Ingredientes Básicos: Manzanas, Azúcar , Pasas de Corinto |
Pasas de Corinto |
Azúcar Moreno |
Manzanas Golden Delicius |
Descorazonar las Manzanas |
Hacer un corte en toda la circunferencia de la manzana |
Introducir en el orificio unas pasas, un poco de azúcar y regar con un poco de licor |
Hornear |
Servir bien frías, aunque templadas están ¡riquísimas! |
Deliciosamente tiernas |