Bomboncitos de jamón y queso azul con nueces y Bomboncitos de crêpes con piñones

Estos ricos aperitivos los realizamos para una cena familiar en nuestra casa, con ayuda de mi sobrina, que los había preparado varias veces en su casa y tenía ganas de sorprenderme con sus dotes de cocinera. Quedaron muy buenos y apetecibles, por lo que seguro repetiremos en más de una ocasión. ¿Y tú, te animas?

BOMBONCITOS DE JAMÓN Y QUESO AZUL CON NUECES

INGREDIENTES

  • Jamón Cocido en lonchas finas
  • Queso Azul Danés
  • Nueces
  • Mermelada de Tomates o Albaricoque
  • Piñones
  • Cápsulas de Papel y Blonda para servir.

ELABORACIÓN

  • Batir el queso en un cuenco con un tenedor hasta obtener una crema homogénea. Añadir las nueces picadas finamente.
  • Forrar una cubitera, de goma o silicona, con las lonchas de jamón cocido, rellenar con la crema de queso azul y nueces, tapar y enfriar hasta que se vayan a emplatar. 
  • Desmoldar los bomboncitos y ponerlos en las cápsulas de papel.
  • Decorar con la mermelada del sabor deseado y un piñón.
  • Servir frío, en platos decorados con las blondas.

 BOMBONCITOS DE CRÊPES Y QUESO AZUL CON NUECES

INGREDIENTES

Para las crêpes:


  • 75 gr. de Harina
  • 1 Huevo
  • 125 ml. de Leche
  • 25 gr. de Mantequilla
  • 1 pizca de Sal.

Para el relleno:


  • Queso Azul Danés
  • Nueces.

Para la decoración:

  • Mermelada de Albaricoque, Piñones.

ELABORACIÓN


  • Mezclar todos los ingredientes para las crêpes, con la batidora.
  • Hacer en una sartén grande y cortar con un molde corta pasta circular, para confeccionar los bomboncitos de la misma forma que los bomboncitos de jamón.

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