Judión Blanco con Chorizo

Este fin de semana he estado con mi madre todo el día y aprovechó para que le cocinara un guiso de los que no suelo hacer en nuestra casa, pero no porque no nos gusten sino por lo pesado de elaborar, aunque después merece la pena, pues están exquisitas y además es una variedad que no suele ser difícil de digerir.
En fin aunque fue un poco lento de poner tiernas las judías, al final quedaron finísimas.
¡Os gustarán!

 JUDIÓN BLANCO CON CHORIZO

INGREDIENTES
(PARA 6 PAX)
  • 600 gr de judión blanco
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate pequeña
  • ¼ de cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chorizo de guiso
  • 1 c/p de pimentón dulce
  • 3 c/s de aceite de oliva, sal, agua filtrada o mineral.
ELABORACIÓN
  • Poner en remojo las judías en abundante agua filtrada al menos 12 horas.
  • Escurrir y lavar las judías una vez remojadas y ponerlas en una olla a presión, cubrir con agua filtrada o mineral, y añadir el tomate cortado en dos, los pimientos sin semillas en dos trozos grandes, la cebolla entera y sin piel, los 3 ajos enteros, el laurel, el chorizo sin piel y cortado en 6 trozos, el pimentón y el aceite. 
  • Llevar a ebullición y tapar a presión en intervalos de 25’, 25’, 20’, 15’, 10’ destapando entre tanto para detener la cocción y ver el punto de cocción, añadiendo un poco de agua si fuera necesario. (Esta acción es necesaria ya que al ir deteniendo la cocción ayudamos a que la fibra de la legumbre se rompa y resulte mucho más tierna y cremosa)
  • Una vez tiernos, lo destaparemos, sazonar y dejar cocer unos 7’ sin tapar hasta dar el punto deseado, moveremos la olla por las asas con cuidado para no romper los judiones. 
  • Retirar la cebolla, los ajos y el laurel antes de servir.










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