Natillas

Las natillas son el postre que más me gusta, mi marido habituado a elaborarlas en su trabajo me enseñó su secreto mejor guardado, ja, ja, ja, las natillas caseras.
Se acabaron los sabores artificiales y poco naturales.
Ahora por fin he descubierto el sabor más exquisito que podáis imaginar.

Natillas

Ingredientes

  • 1 l de leche 
  • 4 o 5 yemas de huevo 
  • 150/200 grs de azúcar 
  • 40/50 grs de maicena 
  • 1 rama de canela 
  • 1 cáscara de limón

Elaboración

  • Hervir 800cc de leche con la canela y el limón.(Opcionalmente se pueden aromatizar con vainilla) 
  • Batir las yemas con el azúcar, agregar los restantes 200cc de leche, batir y agregar la maicena. 
  • Sobre este preparado añadir poco a poco la leche que previamente le habremos quitado la rama de canela y la cáscara de limón, removiendo. 
  • Volver a poner al fuego hasta que espese. 
  • Verter en el cuenco o fuente donde las vayamos a presentar. 
  • Espolvorear con canela molida y galletitas integrales o mini maría. 
  • Servir frías.