Natillas

Las natillas son el postre que más me gusta, mi marido habituado a elaborarlas en su trabajo me enseñó su secreto mejor guardado... ja, ja, ja ... las natillas caseras. 

Se acabaron los sabores artificiales y poco naturales. 

Ahora por fin he descubierto el sabor más exquisito que podáis imaginar.


Natillas

Ingredientes


  • 1 l de leche
  • 4 o 5 yemas de huevo
  • 150/200 grs de azúcar
  • 40/50 grs de maicena
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón

Elaboración


  • Hervir 800cc de leche con la canela y el limón.(Opcionalmente se pueden aromatizar con vainilla)
  • Batir las yemas con el azúcar, agregar los restantes 200cc de leche, batir y agregar la maicena.
  • Sobre este preparado añadir poco a poco la leche que previamente le habremos quitado la rama de canela y la cáscara de limón, removiendo.
  • Volver a poner al fuego hasta que espese.
  • Verter en el cuenco o fuente donde las vayamos a presentar.
  • Espolvorear con canela molida y galletitas integrales o mini maría.
  • Servir frías.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...