Pizza Mediterránea

Esta pizza tiene de particular el no llevar queso en su elaboración.
Sin embargo queda muy jugosa y sabrosa, porque las verduras le aportan todo el sabor requerido sin echar el queso de menos. Además el toque de queso parmesano que le ponemos al servirla, es el colofón a esta deliciosa pizza.
¿Qué más decir? …, sobran las palabras. ¡Disfrútala!

 PIZZA MEDITERRÁNEA

INGREDIENTES

  • 1 Porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza)
  • 3 c/s de salsa de tomate frito
  • orégano
  • albahaca
  • ½ cebolla blanca
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 30 gr de maíz dulce en grano
  • 20 gr de alcaparras
  • 2 tomates maduros
  • sal fina
  • aceite de oliva
  • 20 gr de parmesano recién rallado

ELABORACIÓN

  • Hacer la masa según nuestra receta, extenderla y ponerla sobre la bandeja de hornear.
  • Pelar y cortar la berenjena en trocito finos, poner en un plato con un poco de sal fina y cocerla en el microondas unos 6 minutos.
  • Poner una fina capa de salsa de tomate frito, espolvorear con orégano y albahaca.
  • Repartir por encima la cebolla y el pimiento, junto con la berenjena ya cocinada en el microondas.
  • Echar por encima el maíz y las alcaparras.
  • Cortar los tomates en triangulitos y repartirlos por encima. Echarles una pizca de sal y rociar la pizza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Hornear 10 minutos a 250º C con el horno previamente calentado.
  • Rallar un poco de queso parmigiano reggiano por encima al momento de sacarla del horno.









Comentarios