Ir al contenido principal

DBM | Recetas con Historia

Risotto de Tomate al aroma de Albahaca

De pequeña vivía en una casa, en la que el patio colindaba con los de los vecinos, apenas estaban separados por un muro de no más de un metro de altura, por el que podíamos pasar de una casa a otra sin dificultad, pero aun así, ninguno quebrantaba la privacidad de los demás.

Recuerdo como intercambiábamos, lo que se tenía, que si unas aceitunas recién aliñás, que si unos añejos para el puchero; mi padre se tomaba los domingo al mediodía, una copita de vino "Patacabra" de Espartinas, con José, nuestro vecino, y en el muro a modo de mesa ponían unas tapas de queso o chorizo de la matanza de su pueblo. A mi vecina Isabel, le gustaba el pan "pringao", unas ricas rebanás de pan frito que mi madre hacía los sábados para desayunar, ella entraba a mi casa, como si de la suya se tratara para tomárselas con el café recién hecho, pasándolas por un platillo que se ponía en el centro de la mesa, con azúcar y canela. Mi vecina Rafaela tenía 10 o 12 hijos, y uno de ellos trabajaba…

Pizza de Peras con Arándanos

De nuevo queremos compartir con vosotros una deliciosa pizza que surgió en esa creciente e intensa labor creativa de nuevos sabores, combinando ingredientes tan dispares, que nunca hubiéramos pensado en poner en una pizza, pero de repente nos surge esa idea “et voilà”, aquí tenéis ésta riquísima y muy diferente a todas las ya propuestas anteriormente.
La combinación de las dulces peras de agua con la ligera acidez de los arándanos, casa a la perfección con el ligero picor del queso azul, potenciando los aromas con un leve toque de pimienta de Jamaica, que aromatiza esta fantástica pizza y obtenemos un resultado espectacular.Os animamos desde la cocina de nuestra casa, a que la probéis y ya nos contaréis, pues os sorprenderá.


PIZZA DE PERAS CON ARÁNDANOS

INGREDIENTES

  • 1 Porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza)
  • 100 gr de queso mozzarella rallada
  • 2 peras de agua
  • 30 gr de arándanos rojos deshidratados
  • 125 gr de queso azul danés
  • 30 gr de mix de frutos secos
  • pimienta de Jamaica recién molida
  • finas hierbas provenzales

ELABORACIÓN

  • Extender la masa de pizza sobre una placa de horno previamente preparada con un poco de aceite y polenta.
  • Espolvorear la mozzarella por encima de la masa. 
  • Pelar las peras y cortarlas en láminas finas, disponerlas encima del queso.
  • Repartir los arándanos y trocear el queso azul para ponerlo también.
  • Repartir el mix de frutos secos, por encima. 
  • Espolvorear las finas hierbas y hornear. 
  • Horno precalentado, 10 minutos a 250ºC