Ir al contenido principal

DBM | Recetas con Historia

Risotto de Tomate al aroma de Albahaca

De pequeña vivía en una casa, en la que el patio colindaba con los de los vecinos, apenas estaban separados por un muro de no más de un metro de altura, por el que podíamos pasar de una casa a otra sin dificultad, pero aun así, ninguno quebrantaba la privacidad de los demás.

Recuerdo como intercambiábamos, lo que se tenía, que si unas aceitunas recién aliñás, que si unos añejos para el puchero; mi padre se tomaba los domingo al mediodía, una copita de vino "Patacabra" de Espartinas, con José, nuestro vecino, y en el muro a modo de mesa ponían unas tapas de queso o chorizo de la matanza de su pueblo. A mi vecina Isabel, le gustaba el pan "pringao", unas ricas rebanás de pan frito que mi madre hacía los sábados para desayunar, ella entraba a mi casa, como si de la suya se tratara para tomárselas con el café recién hecho, pasándolas por un platillo que se ponía en el centro de la mesa, con azúcar y canela. Mi vecina Rafaela tenía 10 o 12 hijos, y uno de ellos trabajaba…

Falsa Hamburguesa de Pavo

Hola, espero que me permitáis la licencia de haber llamado a este rico bocadillo “falsa hamburguesa”, y es que está tan de moda en la Alta Cocina a aquello que por parecer lo que no es, se le llame falso, que creo que con este bocadillo lo he conseguido. Parece una hamburguesa, sabe a hamburguesa, y no es una hamburguesa. ¿Cómo lo he conseguido?, pues sustituyendo la hamburguesa por una gruesa rodaja de pechuga de pavo, y la verdad que no os imagináis lo bien que ha quedado. Nos gustó tanto que bien merece la pena repetirlo. 
¿Y tú, por qué no lo pruebas? Este buenísimo bocadillo te está esperando.

FALSA HAMBURGUESA DE PAVO

INGREDIENTES

  • Pan de 8 cereales
  • pechuga de pavo
  • tomate natural
  • pepinillos encurtidos
  • queso en lonchas
  • 1 huevo
  • mostaza
  • ketchup
  • cebolla frita crujiente
  • finas hierbas

ELABORACIÓN

  • Sobre la base del pan ponemos un poco de ketchup al gusto, unas rodajas de tomate sin piel, un pellizco de finas hierbas, la loncha de pepinillo encurtido.
  • Doramos las rodajas de pavo en una sartén con un poco de aceite, le ponemos la loncha de queso encima para que se funda, freímos un huevo y lo ponemos sobre la falsa hamburguesa de pavo, unas virutas de cebollita frita crujiente encima, y sobre el pan que lo cubre le ponemos un poco de mostaza al gusto.
  • Servir y Disfrutar.