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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Ensalada de Rúcula y Salmón

La ensalada que os enseño hoy, es ideal como plato único si lo ponemos para cenar, ya que aunque parece ligera, nos dejará satisfecho al llevar tantos ricos ingredientes.La verdad es que en el plato que la pongamos quedará espectacular por su colorido y por su aroma.
Recomiendo que la montéis con antelación para ganar tiempo, pero no la aderecéis hasta el momento de servirla, ya que de hacerlo antes, la rúcula quedará deslucida y grasienta por el aceite de la vinagreta.
Además tanto el queso como el salmón, ganan en sabor si los sacamos del frío al menos 10 minutos antes de consumirlos.

ENSALADA DE RÚCULA Y SALMÓN

INGREDIENTES

  • 150 gr de rúcula limpia y lista para servir
  • 100 gr de queso Edam 
  • 100 gr de salmón marinado al eneldo
  • 16 tomatitos cherry’s
  • 30 gr de pasas de corinto
  • 30 gr de arándanos deshidratados
  • 30 gr de mix de frutos secos
  • cebollita frita crujiente
  • finas hierbas provenzales
  • hinojo silvestre
  • pimienta de Jamaica
  • sal rosa del Himalaya
  • vinagreta balsámica de frambuesas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Cortamos el queso en dados y los ponemos en un bol, le añadimos una pizca de pimienta de Jamaica, un toque de finas hierbas, un pellizco de hinojo silvestre y un chorrito de aceite de oliva, lo mezclamos bien, reservamos.
  • Ponemos un bouquet de rúcula en el centro del plato y procedemos al montaje de la ensalada.
  • Cortar los tomates por la mitad y ponerlos alrededor del plato, los sazonamos con un poco de sal rosa del Himalaya. 
  • A continuación repartimos el queso alrededor de la rúcula y encima le ponemos el salmón cortado en tiras.
  • Le añadimos los frutos secos, los arándanos y las pasas.
  • Le agregamos la cebollita frita y por última le rociamos un hilo de crema balsámica de frambuesa. 
Arándanos

Pasas de Corinto

Mix de frutos secos

Cebolla frita crujiente