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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Ensalada de Rúcula y Salmón

La ensalada que os enseño hoy, es ideal como plato único si lo ponemos para cenar, ya que aunque parece ligera, nos dejará satisfecho al llevar tantos ricos ingredientes.La verdad es que en el plato que la pongamos quedará espectacular por su colorido y por su aroma.
Recomiendo que la montéis con antelación para ganar tiempo, pero no la aderecéis hasta el momento de servirla, ya que de hacerlo antes, la rúcula quedará deslucida y grasienta por el aceite de la vinagreta.
Además tanto el queso como el salmón, ganan en sabor si los sacamos del frío al menos 10 minutos antes de consumirlos.

ENSALADA DE RÚCULA Y SALMÓN

INGREDIENTES

  • 150 gr de rúcula limpia y lista para servir
  • 100 gr de queso Edam 
  • 100 gr de salmón marinado al eneldo
  • 16 tomatitos cherry’s
  • 30 gr de pasas de corinto
  • 30 gr de arándanos deshidratados
  • 30 gr de mix de frutos secos
  • cebollita frita crujiente
  • finas hierbas provenzales
  • hinojo silvestre
  • pimienta de Jamaica
  • sal rosa del Himalaya
  • vinagreta balsámica de frambuesas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Cortamos el queso en dados y los ponemos en un bol, le añadimos una pizca de pimienta de Jamaica, un toque de finas hierbas, un pellizco de hinojo silvestre y un chorrito de aceite de oliva, lo mezclamos bien, reservamos.
  • Ponemos un bouquet de rúcula en el centro del plato y procedemos al montaje de la ensalada.
  • Cortar los tomates por la mitad y ponerlos alrededor del plato, los sazonamos con un poco de sal rosa del Himalaya. 
  • A continuación repartimos el queso alrededor de la rúcula y encima le ponemos el salmón cortado en tiras.
  • Le añadimos los frutos secos, los arándanos y las pasas.
  • Le agregamos la cebollita frita y por última le rociamos un hilo de crema balsámica de frambuesa. 
Arándanos

Pasas de Corinto

Mix de frutos secos

Cebolla frita crujiente