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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Bizcochitos de avena y manzana con frutos secos

Estos ricos dulces los hice para merendar el día de mi cumpleaños, la receta original es de unas pastas, pero yo he preferido darle una textura de bizcocho ya que si las guardamos en un recipiente hermético se mantienen tiernos y esponjosos muchos días.

Para ello tan solo he puesto un poco más de masa para cada uno y no lo he extendido mucho para que no se sequen al hornearse, manteniendo así algo de humedad de la manzana que le aporta esa fantástica esponjosidad.
Probadlas, os gustarán.


BIZCOCHITOS DE AVENA Y MANZANA CON FRUTOS SECOS

(Para unas 48 unidades)
Tiempo
  • 20 minutos de horneado por tanda 
  • 25 minutos de preparación más enfriamiento
Ingredientes
  • 300 gr de azúcar 
  • 125 gr de mantequilla o margarina, ablandada 
  • 225 gr de harina 
  • 1 c/p de bicarbonato sódico 
  • 1 c/p de canela molida 
  • 1 c/c de esencia de vainilla 
  • ½ c/c de sal fina 
  • 2 Huevos medianos 
  • 2 Manzanas medianas, Granny Smith o Golden Delicius, peladas, descorazonadas y cortadas a dados. 
  • 240 gr de copos de avena 
  • 40 gr de pasas de corinto 
  • 60 gr de arándanos 
  • 4 nueces, peladas y picadas
Elaboración
  • Precalentar el horno a 150º C (calor Arriba y Abajo); Batir en un cuenco grande el azúcar y la mantequilla, hasta que la mezcla quede ligera y cremosa. 
  • Agregar la harina, el bicarbonato, la canela, la vainilla, la sal y los huevos. 
  • Batir hasta que estén amalgamados, raspar de vez en cuando con una espátula de silicona, las paredes del cuenco. 
  • Incorporar a la mezcla las manzanas los copos de avena, las pasas, los arándanos y las nueces, remover con una cuchara de madera. 
  • Dejar caer cucharadas colmadas de la masa sobre una placa de horno sin engrasar (se pueden poner sobre papel de hornear); separar 7 u 8 cm unas de otras. 
  • Hornear (calor solo Abajo) las pastas 20 min, hasta que estén doradas. 
  • Traspasarlas con una espátula a rejillas metálicas para que se enfríen. Repetir la operación con el resto de la masa. 
  • Guardar las pastas en un recipiente hermético cerrado.