Bizcochitos de avena y manzana con frutos secos

Estos ricos dulces los hice para merendar el día de mi cumpleaños, la receta original es de unas pastas, pero yo he preferido darle una textura de bizcocho ya que si las guardamos en un recipiente hermético se mantienen tiernos y esponjosos muchos días.

Para ello tan solo he puesto un poco más de masa para cada uno y no lo he extendido mucho para que no se sequen al hornearse, manteniendo así algo de humedad de la manzana que le aporta esa fantástica esponjosidad.
Probadlas, os gustarán.


BIZCOCHITOS DE AVENA Y MANZANA CON FRUTOS SECOS

(Para unas 48 unidades)
Tiempo
  • 20 minutos de horneado por tanda 
  • 25 minutos de preparación más enfriamiento
Ingredientes
  • 300 gr de azúcar 
  • 125 gr de mantequilla o margarina, ablandada 
  • 225 gr de harina 
  • 1 c/p de bicarbonato sódico 
  • 1 c/p de canela molida 
  • 1 c/c de esencia de vainilla 
  • ½ c/c de sal fina 
  • 2 Huevos medianos 
  • 2 Manzanas medianas, Granny Smith o Golden Delicius, peladas, descorazonadas y cortadas a dados. 
  • 240 gr de copos de avena 
  • 40 gr de pasas de corinto 
  • 60 gr de arándanos 
  • 4 nueces, peladas y picadas
Elaboración
  • Precalentar el horno a 150º C (calor Arriba y Abajo); Batir en un cuenco grande el azúcar y la mantequilla, hasta que la mezcla quede ligera y cremosa. 
  • Agregar la harina, el bicarbonato, la canela, la vainilla, la sal y los huevos. 
  • Batir hasta que estén amalgamados, raspar de vez en cuando con una espátula de silicona, las paredes del cuenco. 
  • Incorporar a la mezcla las manzanas los copos de avena, las pasas, los arándanos y las nueces, remover con una cuchara de madera. 
  • Dejar caer cucharadas colmadas de la masa sobre una placa de horno sin engrasar (se pueden poner sobre papel de hornear); separar 7 u 8 cm unas de otras. 
  • Hornear (calor solo Abajo) las pastas 20 min, hasta que estén doradas. 
  • Traspasarlas con una espátula a rejillas metálicas para que se enfríen. Repetir la operación con el resto de la masa. 
  • Guardar las pastas en un recipiente hermético cerrado.


















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