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DBM | Recetas con Historia

Risotto de Tomate al aroma de Albahaca

De pequeña vivía en una casa, en la que el patio colindaba con los de los vecinos, apenas estaban separados por un muro de no más de un metro de altura, por el que podíamos pasar de una casa a otra sin dificultad, pero aun así, ninguno quebrantaba la privacidad de los demás.

Recuerdo como intercambiábamos, lo que se tenía, que si unas aceitunas recién aliñás, que si unos añejos para el puchero; mi padre se tomaba los domingo al mediodía, una copita de vino "Patacabra" de Espartinas, con José, nuestro vecino, y en el muro a modo de mesa ponían unas tapas de queso o chorizo de la matanza de su pueblo. A mi vecina Isabel, le gustaba el pan "pringao", unas ricas rebanás de pan frito que mi madre hacía los sábados para desayunar, ella entraba a mi casa, como si de la suya se tratara para tomárselas con el café recién hecho, pasándolas por un platillo que se ponía en el centro de la mesa, con azúcar y canela. Mi vecina Rafaela tenía 10 o 12 hijos, y uno de ellos trabajaba…

Pizza de Pavo y Rulo de Cabra

Una combinación singular, un ingrediente de sabor sutil como el fiambre de pavo, enriquecido por el intenso sabor del queso rulo de cabra.La sencillez en todo su esplendor.
Si eres de esos amantes del queso de cabra, esta sin duda es tu pizza, gratinada, cremosa, deliciosa, sin nada que camufle su aroma, … sin duda te gustará.

PIZZA DE PAVO Y RULO DE CABRA

INGREDIENTES

  • 1 Porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza)
  • 3 c/s de salsa de tomate frito
  • orégano
  • albahaca
  • 100 gr de fiambre de pavo
  • 1 queso pequeño rulo de cabra.

ELABORACIÓN

  • Preparar la masa según nuestra receta y extender sobre la placa de horno.
  • Cubrir con una fina capa de salsa de tomate frito, un poco de orégano y un poco de albahaca. 
  • Cortar el pavo a taquitos y el rulo de cabra en trocitos. 
  • Repartir por encima de la base de pizza. 
  • Precalentar el horno, hornear 10 minutos a 250º C.