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Esta semana en DBM

Albóndigas de Bacalao con Gambas en Salsa Marinera, 5º Aniversario

Parece que fue ayer, pero no, es imposible, y es que han pasado cinco años desde que De Buena Mesa vio la luz por primera vez, aunque para mí haya transcurrido el tiempo casi sin notarlo, y el que hemos pasado juntos se me ha hecho cortísimo, quién lo diría, son ya ¡cinco años! Han sido muchas horas de dedicación y trabajo, si pudiera rescatar el aspecto de DBM en su origen, os sorprendería como ha ido cambiando y evolucionando tanto en imagen como en contenido. Aunque me gustan los retos, este no fue para nada premeditado ni previsible, más bien ha sido entretenido, muchas veces improvisado e incluso un poco divertido, a pesar de tener cada semana un desafío entre cocinar, editar fotos, escribir; y aún sin haber sido nunca parca en palabras, no pensaba que adquirir el compromiso de publicar una vez a la semana, como si de una columna periodística se tratara, llegara a dar tanto trabajo y fuera tan complicado. 
Después de estos cinco años creo que la evolución se nota, solo tenéis que…

Bocadillo Ibérico

El bocadillo es un recurso siempre que no tengamos claro lo que vamos a comer, ideal a cualquier hora del día, es fantástico para saciar el más voraz de los apetitos.Desde la mañana hasta la noche, y teniendo un buen pan, siempre nos salvará de un aprieto, y más aún si echamos manos de nuestra imaginación combinando todo aquello que se nos ocurra o lo que tengamos en nuestras despensas.El que hemos realizado hoy lo he denominado Ibérico, por llevar un ingrediente muy español, el jamón curado. Es sencillo de realizar, pero ¿por qué comer un simple bocadillo, si lo podemos enriquecer?, para ello le he añadido unas rodajas de tomate rojo maduro ideal para comer en ensaladas y unas crujientes hojas de lechuga que meteremos dentro del bocadillo justo en el momento de comerlo, para que el pan no se moje y siga estando tan crujiente como recién horneado.

BOCADILLO IBÉRICO

INGREDIENTES

  • ½ barra de pan,
  • 4 rodajas de tomate
  • 3 hojas de lechuga
  • 3 lonchas de jamón curado
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • pimienta de Jamaica
  • sal
  • albahaca
  • un poco de cebolla frita crujiente

ELABORACIÓN

  • Cortamos el pan por la mitad y le ponemos sobre la base un poco de aceite y vinagre como si estuviéramos aliñando una ensalada. 
  • Cortemos el tomate en rodajas muy finas y las ponemos sobre el pan lo salpimentamos y le añadimos un poco de aceite, a continuación le ponemos las lonchas de jamón encima. 
  • Aderezamos las hojas de lechuga con sal, aceite de oliva, vinagre de manzana, albahaca y la cebolla frita.
  • Justo en el momento de comer le ponemos una hoja de lechuga dentro al bocadillo.