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Esta semana en DBM

Albóndigas de Bacalao con Gambas en Salsa Marinera, 5º Aniversario

Parece que fue ayer, pero no, es imposible, y es que han pasado cinco años desde que De Buena Mesa vio la luz por primera vez, aunque para mí haya transcurrido el tiempo casi sin notarlo, y el que hemos pasado juntos se me ha hecho cortísimo, quién lo diría, son ya ¡cinco años! Han sido muchas horas de dedicación y trabajo, si pudiera rescatar el aspecto de DBM en su origen, os sorprendería como ha ido cambiando y evolucionando tanto en imagen como en contenido. Aunque me gustan los retos, este no fue para nada premeditado ni previsible, más bien ha sido entretenido, muchas veces improvisado e incluso un poco divertido, a pesar de tener cada semana un desafío entre cocinar, editar fotos, escribir; y aún sin haber sido nunca parca en palabras, no pensaba que adquirir el compromiso de publicar una vez a la semana, como si de una columna periodística se tratara, llegara a dar tanto trabajo y fuera tan complicado. 
Después de estos cinco años creo que la evolución se nota, solo tenéis que…

Bizcocho de Chocolate


Este sencillo bizcocho, es el clásico bizcocho de yogur.
Con bastante frecuencia estoy queriendo meterme a hacer un buen bizcocho de chocolate, pero siempre ando corta de tiempo; un día se me ocurrió hacer un simple cambio en la receta del ya super conocido bizcocho de limón, y al final este fue el resultado.
Me quedó delicioso y por ello lo hago con asiduidad.
Tan solo existe un inconveniente, que se hace tan rápido, que todos están deseando que lo ponga para merendar, pero siempre que dispongo de todos los ingredientes, que por cierto no son muchos, les obsequio con esta maravilla de la cocina exprés.

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes
  • 2 Yogures de Chocolate (se pueden sustituir por Yogur natural)
  • 3 Huevos
  • 1 Vaso de aceite de girasol
  • 2 Vasos de Azúcar
  • 4 Vasos de Harina de Repostería
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica recién molida
  • Cacao negro VALOR en polvo (unas 8 ó 10 cucharadas de postre colmadas).
Elaboración
  • En un bol, poner los 2 yogures, los 3 huevos, el vaso de aceite, el azúcar, la canela, la sal, la pimienta de Jamaica, la harina y la levadura, mezclar todos los ingredientes con una varilla de repostería.
  • Añadir el cacao en polvo hasta conseguir el sabor y color deseado.
  • Engrasar un molde de cake con margarina y espolvorear con un poco de harina.
  • Precalentar el horno (calor arriba y abajo) a 200ºC durante 10 minutos.
  • Hornear 60 min. ; 150ºC. (calor solo abajo)                        
  • Si lo necesita 10 min. ; 130ºC. (calor solo abajo)
  • Enfriar sobre una rejilla.
  • Reposar antes de comer al menos 6 horas
  • Servir cortado en porciones, decorándolo al gusto