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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Bizcocho de avena y manzana




Hoy he pasado la mañana en la cocina y después de cocinar varios platos, me he metido a repostera y este ha sido el resultado de lo que he preparado.

Un rico y energético bizcocho, tan denso y jugoso que más bien parece un pan recién horneado.
La receta es de una amiga, a la que le encanta cocinar y hacer dulces caseros, me lo puso una tarde para merendar y le tuve que sacar el secreto casi a la fuerza, jajaja.
Lleva un poco de todo, que lo hace exquisito y muy nutritivo. Además es muy interesante ya que al no llevar huevo, se conserva bien por muchos días si lo guardamos en un recipiente hermético o en una bonita lata de galletas.
Espero que os guste, y ahora vamos con la receta.



Bizcocho de  Avena y Manzana

Ingredientes (molde cake)
  • 220 gramos de harina
  • 100 gramos de copos de avena
  • 8 gramos de levadura de repostería
  • 1/4 c/c de nuez moscada
  • una pizca de sal
  • 130 gramos de miel
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 110 gramos de compota de manzana sin azúcar
  • 100 gramos de leche
  • 2 manzanas (1 es para la compota)
  • un poco de azúcar moreno (opcional)

Elaboración
  • Precalentar el horno a 185º C. (calor arriba y abajo)
  • Untar el molde con aceite o margarina, espolvorear un poco de harina y desechar el excedente.
  • Poner en un bol la harina, la avena, la levadura, la nuez moscada y la sal.
  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Añadir la miel, el aceite de girasol y la compota de manzana sin azúcar (cocer 1 manzana pelada y sin pepitas hasta que esté muy tierna, triturar y volver a poner al fuego, a fuego lento y cocer para espesar).
  • Añadir la leche y mezclar, hasta que todos los ingredientes estén integrados. Pelar 1 manzana y cortarla por la mitad, retirar el corazón y cortar la mitad en dados para incorporarlos a la masa del bizcocho, la otra mitad cortarla en láminas.
  • Mezclar los dados de manzana con la masa del bizcocho, ha de quedar bastante densa.
  • Verter en el molde.
  • Aplanar la superficie y colocar la manzana cortada en láminas.
  • Opcionalmente, espolvorear un poco de azúcar moreno y unos copos de avena.
  • Hornear 50 minutos aproximadamente, a 170º C. (calor solo abajo) Comprobar con un palillo, si sale limpio, está hecho.
  • Si fuera necesario bajar la temperatura a 150º C. y dejar 10 min más.
  • Aunque no lleva huevos ni mantequilla, os aconsejo que lo hagáis pues resulta muy rico y jugoso.
  • Si os apetece lo podéis servir con un poco de miel o chocolate caliente, también con alguna mermelada  del sabor que más os guste.
  • ¡Disfrutadlo!