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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Hamburguesas de Pavo y Pollo

Este bocadillo es bastante sano y nutritivo pues lleva un poco de todo.
Aunque las hamburguesas no tienen muy buena reputación, al pertenecer al grupo de la mal llamada comida “basura”, os aseguro que estas no son para nada ese tipo de comida que os encontraréis en los burguers y bares de todos sitios, ya que están elaboradas con carne libre de grasas como lo son el pollo y el pavo.
Además al estar hechas por nosotros mismos nos permitiremos el lujo de ponerle o quitarle todo aquello que queramos, por lo que son totalmente personalizables.
Para su elaboración le he puesto muy pocos ingredientes para no camuflar el sutil sabor de la carne, pero eso es totalmente modificable, así que si os apetece ponerle algún que otro ingrediente, no lo dudéis y atreveos a combinar.
Espero que os gusten y ya me contaréis.
¡Comed y disfrutad!




Hamburguesas de Pavo y Pollo
(Para 4 unidades)
INGREDIENTES
Para las hamburguesas
  • 400 gr de carne de pollo y pavo picada
  • 1 c/p de sal
  • 1 c/p de hierbas provenzales
  • 1 c/p de mostaza de Dijon a las finas hierbas
  • ½  c/p de cúrcuma
  • unas gotas de zumo de limón
  • una pizca de pimienta multicolor recién molida
  • un chorrito de salsa de soja
Para los bocadillos
  • 4 bollos de pan de sésamo 
  • 4 lonchas de queso cremoso
  • opc. rodajas de tomate, pepinillo encurtido en lonchas, cebolla frita crujiente, Bacon ahumado, tomate ketchup, mostaza suave


ELABORACIÓN
  • Poner la carne en un bol con todos los ingredientes y mezclar bien. 
  • Dividir la carne en cuatro porciones iguales. 
  • Mojarse las manos en agua fría y dar forma a las hamburguesas. 
  • Poner una sartén al fuego y cuándo esté caliente, le echamos un chorrito de aceite para hacer las hamburguesas. 
  • Cuando estén bien doradas por una cara le damos la vuelta para hacerlas por el otro lado. 
  • Le podemos poner la loncha de queso cuándo estén casi listas para que se funda.
  • Si optamos por ponerle Bacon, lo marcaremos a la plancha hasta que esté bien crujiente.
  • Montamos los bocadillos al gusto alternando los ingredientes que le vayamos a poner y servimos con unas buenas patatas fritas caseras o una rica ensalada mixta.