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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Hamburguesas de Pavo y Pollo

Este bocadillo es bastante sano y nutritivo pues lleva un poco de todo.
Aunque las hamburguesas no tienen muy buena reputación, al pertenecer al grupo de la mal llamada comida “basura”, os aseguro que estas no son para nada ese tipo de comida que os encontraréis en los burguers y bares de todos sitios, ya que están elaboradas con carne libre de grasas como lo son el pollo y el pavo.
Además al estar hechas por nosotros mismos nos permitiremos el lujo de ponerle o quitarle todo aquello que queramos, por lo que son totalmente personalizables.
Para su elaboración le he puesto muy pocos ingredientes para no camuflar el sutil sabor de la carne, pero eso es totalmente modificable, así que si os apetece ponerle algún que otro ingrediente, no lo dudéis y atreveos a combinar.
Espero que os gusten y ya me contaréis.
¡Comed y disfrutad!




Hamburguesas de Pavo y Pollo
(Para 4 unidades)
INGREDIENTES
Para las hamburguesas
  • 400 gr de carne de pollo y pavo picada
  • 1 c/p de sal
  • 1 c/p de hierbas provenzales
  • 1 c/p de mostaza de Dijon a las finas hierbas
  • ½  c/p de cúrcuma
  • unas gotas de zumo de limón
  • una pizca de pimienta multicolor recién molida
  • un chorrito de salsa de soja
Para los bocadillos
  • 4 bollos de pan de sésamo 
  • 4 lonchas de queso cremoso
  • opc. rodajas de tomate, pepinillo encurtido en lonchas, cebolla frita crujiente, Bacon ahumado, tomate ketchup, mostaza suave


ELABORACIÓN
  • Poner la carne en un bol con todos los ingredientes y mezclar bien. 
  • Dividir la carne en cuatro porciones iguales. 
  • Mojarse las manos en agua fría y dar forma a las hamburguesas. 
  • Poner una sartén al fuego y cuándo esté caliente, le echamos un chorrito de aceite para hacer las hamburguesas. 
  • Cuando estén bien doradas por una cara le damos la vuelta para hacerlas por el otro lado. 
  • Le podemos poner la loncha de queso cuándo estén casi listas para que se funda.
  • Si optamos por ponerle Bacon, lo marcaremos a la plancha hasta que esté bien crujiente.
  • Montamos los bocadillos al gusto alternando los ingredientes que le vayamos a poner y servimos con unas buenas patatas fritas caseras o una rica ensalada mixta.