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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Gazpacho

gazpacho

El Gazpacho es un clásico de la cocina andaluza.
Este tipo de sopa de verduras frías ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada.
Es muy sencillo de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida ligera.
Ideal para acompañar a una buena tortilla o con un "pescaito" frito, sólo o con guarnición, es como diría mi Pepita: "El Gazpacho, la mayor y mejor fuente de vitaminas natural que se pueda degustar..."



   Gazpacho

INGREDIENTES
  • 170 gr. De Pan del día anterior
  • 2 kg de Tomates rojos maduros
  • 1 Pimiento verde pequeño (50 gr)
  • 1 Pimiento rojo de asar (300 gr)
  • ½ Diente de ajo, pelado y sin el brote del centro
  • 1 Pepino (200 gr)
  • C/n de Aceite de oliva virgen extra
  • C/n de Vinagre de manzana
  • C/n de Sal

ELABORACIÓN
  1. Remojar el pan con un poco de agua. Escurrir ligeramente y poner en un bol donde quepan todos los ingredientes.
  2. Trocear los tomates (previamente pelados si la piel es muy dura, aunque es aconsejable dejar la piel pues aporta un grado de acidez y sabor necesarios en este plato). Añadirlos al bol.
  3. Lavar y trocear los pimientos sin semillas. Añadirlos al bol.
  4. Pelar y trocear el pepino (quitando las semillas si fuera necesario) y el ajo. Añadirlos al bol.
  5. Agregar un poco de sal, el vinagre y el aceite (al gusto).
  6. Pasar todo por la batidora, hasta que quede hecha una mezcla bien homogénea.
  7. A continuación y con la ayuda de un colador chino o pasapurés se traspasa a otro bol limpio y se le echa agua hasta obtener la textura deseada (entre líquida y cremosa).
  8. Rectificar el punto de sal, vinagre y aceite. Servir bien frío.    















Si nos apetece podemos acompañar el gazpacho con una rica y crujiente guarnición de verduras muy frescas picadas muy finamente