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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Espaguetis de Calabacín

Una Ensalada Diferente

El pasado 6 de Septiembre os quise enseñar una curiosidad de aparatito, especial para cortar verduras que se compró mi hermana por internet; es una pasada.
Tan solo tenéis que poner la pieza de verdura que queráis cortar, seleccionáis el tipo de corte y al instante tendréis verduras frescas con un corte realmente curioso, ¡vamos! un juego de niños; realmente no es un artilugio muy caro ni nada del otro mundo, pero si os da opción a crear platos únicos y diferentes.
En esta ocasión hicimos un plato de cocina crudi-vegana, que básicamente consiste en comer solo alimentos vegetales crudos, a ser posible ecológicos, no manipulados, etc.
En realidad a nosotros no es que nos interese especialmente ese tipo de alimentación, pero la ventaja que tenemos los omnívoros es que podemos cocinar de todo, venga del tipo de cocina que venga, y como tenemos la suerte de que todo nos gusta, también podemos hacer este riquísimo plato que desde este momento pasará a formar parte de nuestro recetario.

ESPAGUETIS DE CALABACÍN

INGREDIENTES

  • 2 calabacines verdes 
  • 1 zanahoria 
  • 2 ramas de apio 
  • 6 nueces 
  • un chorrito de leche
  • tomatitos cherry’s
  • pepinillos en vinagre
  • maíz en grano
  • albahaca seca
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Un poco de berenjena encurtida

ELABORACIÓN

  • Lavar bien los calabacines y quitarles la piel alternándola
  • Pasar por la Spirali para hacer los espaguetis, echarles sal fina y ponerlos en un colador, para que suelten el agua y se ablanden un poco, durante 30 minutos.
  • Mientras tanto hacemos la salsa  para los espaguetis.
  • Ponemos en el vaso de la batidora, un poco de leche, el apio cortado en trocito pequeños (si nos apetece le quitaremos previamente los hilos con un pelador), la zanahoria pelada y cortada a rodajas, las nueces peladas, una pizca de sal y un poco de aceite.
  • Triturar bien con la batidora, para que quede una salsa lo más fina posible.
  • Poner los espaguetis de calabacín, una vez escurridos, en un bol grande. Mezclar con los tomatitos, los pepinillos enteros, y el maíz.
  • Espolvorear con la albahaca seca, aliñarlos con un poco de zumo de limón y un poco de aceite.
  • Servir en un plato de ensaladas con un poco de salsa rociada por encima y unas tiras de berenjenas encurtidas según nuestra receta (Ver Receta).