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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Espaguetis de Calabacín

Una Ensalada Diferente

El pasado 6 de Septiembre os quise enseñar una curiosidad de aparatito, especial para cortar verduras que se compró mi hermana por internet; es una pasada.
Tan solo tenéis que poner la pieza de verdura que queráis cortar, seleccionáis el tipo de corte y al instante tendréis verduras frescas con un corte realmente curioso, ¡vamos! un juego de niños; realmente no es un artilugio muy caro ni nada del otro mundo, pero si os da opción a crear platos únicos y diferentes.
En esta ocasión hicimos un plato de cocina crudi-vegana, que básicamente consiste en comer solo alimentos vegetales crudos, a ser posible ecológicos, no manipulados, etc.
En realidad a nosotros no es que nos interese especialmente ese tipo de alimentación, pero la ventaja que tenemos los omnívoros es que podemos cocinar de todo, venga del tipo de cocina que venga, y como tenemos la suerte de que todo nos gusta, también podemos hacer este riquísimo plato que desde este momento pasará a formar parte de nuestro recetario.

ESPAGUETIS DE CALABACÍN

INGREDIENTES

  • 2 calabacines verdes 
  • 1 zanahoria 
  • 2 ramas de apio 
  • 6 nueces 
  • un chorrito de leche
  • tomatitos cherry’s
  • pepinillos en vinagre
  • maíz en grano
  • albahaca seca
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Un poco de berenjena encurtida

ELABORACIÓN

  • Lavar bien los calabacines y quitarles la piel alternándola
  • Pasar por la Spirali para hacer los espaguetis, echarles sal fina y ponerlos en un colador, para que suelten el agua y se ablanden un poco, durante 30 minutos.
  • Mientras tanto hacemos la salsa  para los espaguetis.
  • Ponemos en el vaso de la batidora, un poco de leche, el apio cortado en trocito pequeños (si nos apetece le quitaremos previamente los hilos con un pelador), la zanahoria pelada y cortada a rodajas, las nueces peladas, una pizca de sal y un poco de aceite.
  • Triturar bien con la batidora, para que quede una salsa lo más fina posible.
  • Poner los espaguetis de calabacín, una vez escurridos, en un bol grande. Mezclar con los tomatitos, los pepinillos enteros, y el maíz.
  • Espolvorear con la albahaca seca, aliñarlos con un poco de zumo de limón y un poco de aceite.
  • Servir en un plato de ensaladas con un poco de salsa rociada por encima y unas tiras de berenjenas encurtidas según nuestra receta (Ver Receta).