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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Bizcocho de naranja


Muchos son los bizcochos que he realizado, desde que con 13 años me metí por primera vez en la cocina y comencé a experimentar. 
He probado todo tipo de recetas, en algunas obteniendo buenos resultados, y en otras no tanto, incluso por qué no decirlo, también he fracasado alguna que otra vez. Pero no por ello desistí en el intento y volvía a intentarlo mil veces más, hasta conseguir varias recetas, con las que siempre salgo bien parada en los resultados.
Este bizcocho que os propongo hoy, es una receta fácil y rápida de elaborar. Su sabor es delicioso y tan solo con cambiar un ingrediente obtendremos otra versión totalmente diferente, pero igual de rica.

Bizcocho de naranja

Ingredientes
  • 1 Naranja, la piel sin blanco y bien pelada.
  • 3 Huevos
  • 75 cl de aceite de girasol
  • 250 grs de azúcar (la mitad puede ser moreno)
  • 175 grs de harina de repostería
  • 16 grs de levadura Royal

Elaboración

  • Poner en el recipiente de la batidora la naranja pelada y troceada, la piel de la naranja (sin lo blanco), el aceite de girasol, los huevos y el azúcar. Batir. 
  • Poner esta crema en un bol y añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada.
  • Engrasar con margarina y enharinar el molde, verter la mezcla.
  • Precalentar el horno 10 minutos a 190ºC, hornear a 150º C 45/50 minutos aproximadamente.



  • Esta es la adaptación del bizcocho de naranja de mi hermana Pilar, a la que le hemos quitado todos los elementos ecológicos y los hemos sustituidos por ingredientes convencionales. A continuación os proporcionamos su propia receta (VER blog La Olla Vegetariana), indicada para vegetarianos amantes de los alimentos orgánicos. Huelga decir que cualquiera de las dos versiones resulta igual de jugosa y exquisita.

Bizcocho de naranja (Receta de Pilar)

Ingredientes:

  • 1 naranja ecológica, pues se usa entera, con piel y todo (ha de ser fina y con poco blanco, pues amarga. En su defecto sacar la piel con un pelador)
  • 3 huevos ecológicos.
  • 75 gr. de aceite de girasol, primera prensada en frío (de venta en dietéticas).
  • 150 gr. de azúcar moreno integral de caña, ecológica.
  • 170 gr. de harina blanca (o integral).
  • 1 sobre de levadura química para repostería.

Elaboración:

  • En una jarra ponemos el azúcar, los huevos, la naranja (bien limpia) y el aceite de girasol y los batimos bien con la batidora de mano, hasta que quede una pasta homogénea.
  • Echar la pasta en un bol e ir añadiendo la harina y la levadura poco a poco, tamizadas, y batir a mano con una varilla.
  • Engrasar y poner harina a un molde para budín o un molde redondo para bizcochos... y echar dentro homogéneamente la masa de nuestro bizcocho.
  • Introducir en el horno a 180º C (calor solo abajo), previamente calentado durante 10  minutos con calor arriba ya abajo, durante 40 ó 45 minutos, o hasta que al introducir la punta de una varilla salga limpia.
  • Podemos cortar unas láminas de naranja y ponerlas en un plato recubierta con azúcar; dejarlas macerar mientras el bizcocho está en el horno y después adornar el bizcocho.