Smørrebrød de Tomate, Queso y Pimientos Asados

Dentro del capítulo de los bocadillos os traigo hoy una especialidad danesa a la que ya le dediqué una entrada el 19 de Marzo de 2013 (Ver receta), y la que con mucho cariño le vuelvo a dedicar a mi cuñado Jesper que aunque le gustó muchísimo se lo tomó con humor y respeto, pues según él nunca vio un smørrebrød parecido en Dinamarca, y esa es la cosa, pues estos son de mi propia cosecha, ja, ja, ja.
Bromas aparte, tan sólo decir que lo único que echó en falta fue la maravillosa mantequilla danesa, que ellos ponen sobre todo tipo de pan y antes de cualquier otro ingrediente y que yo suprimí por eso de quitarle grasas y aporte calórico a lo que comemos, que ya lleva suficiente energía como para encima añadirle nada más. No obstante de estas deliciosas rebanadas de pan fresco recién horneado, ¡que estaban tan ricas!, no quedaron ni las migas.


SMØRREBRØD DE TOMATE, QUESO Y PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES

  • 1 Pan de centeno con pipas de girasol
  • 1 Tomate rojo maduro para ensaladas
  • Unas lonchas de queso viejo de oveja
  • Unas lonchas de queso fresco de cabra
  • 100 gr de Pimientos asados picados
  • Una loncha de pechuga de pavo a las finas hierbas.

ELABORACIÓN

  • Cortar el par en lonchas finas y dividirlas en porciones.
  • Cortar unas láminas de tomate y cubrir las rebanadas de pan.
  • Poner una loncha de queso en cada rebanada de pan con el tomate y repartir los pimientos asados sobre el queso.
  • Picar finamente la pechuga de pavo y  poner un montoncito en algunas de las rebanadas de pan.
  • Si queremos que el pan esté un poco más jugoso lo podemos untar con un poco de mantequilla antes de montar los smørrebrød, o tostarlos un poco.




















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