Gratén de Macarrones con Berenjenas Blancas y Espinacas


Muchas son las cenas compartidas durante el verano, con una grata compañía, en el jardín familiar.
La verdad es que cocinar para todos y tenerlos contentos da mucho trabajo, por eso siempre estoy en plena acción, cocinando y creando nuevas recetas con las que sorprender a nuestros queridos comensales.
Este es uno de esos platos, en los que teniendo preparados los ingredientes básicos, no sabemos que cocinar, y para no repetir en presentación y sabores, lo tenemos un poco complicado…en fin que todo es ponerse manos a la obra y empiezan a surgir las ideas.
Al final obtuve un delicioso plato de verduras combinadas con pasta, que gustó a todos y supo a poco.
Por eso lo volveré a hacer una y otra vez.
¿Y vosotros qué?, ¿a qué estáis esperando?
Hacedlo y no os arrepentiréis.


GRATÉN DE MACARRONES CON BERENJENAS BLANCAS Y ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 1 Cebolla blanca,
  • 2 Berenjenas blancas
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca
  • 150 gr de Macarrones finos
  • 100 gr de salsa de Tomate frito
  • 150 gr de Espinacas congeladas
  • 2 lonchas de Queso cremoso
  • 500 ml de Bechamel
  • 50 gr de Parmesano rallado para gratinar.

ELABORACIÓN

  • Cortar la cebolla en dados y saltearla, cuando esté tierna y dorada, añadiremos las berenjenas limpias y cortadas también a dados de 1 cm, saltear a fuego vivo para que no suelten agua y no queden blandas. Espolvorear con un poco de orégano y albahaca.
  • Cocer los macarrones en agua ligeramente salada. 
  • Escurrir y ponerlos en una rustidera, en la que habremos puesto un poco de salsa de tomate como base.
  • Cubrir con la berenjena salteada.
  • Cortar las lonchas de queso en tiras y ponerlas sobre la berenjena.
  • Cocer las espinacas en el microondas, escurrir y extenderla sobre la berenjena.
  • Hacer una bechamel con 30 gr de mantequilla, 1 c/s de harina, sal, pimienta blanca y nuez moscada rallada, y ½ l de leche.
  • Cocer hasta conseguir el punto deseado a fuego suave, ha de quedar ligera y fluida, pero no líquida.
  • Verter la bechamel sobre las espinacas, rallarle unos 50 gr de queso parmesano y gratinar, hasta que el queso tome un tono tostado sin quemarse.






























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