Cucharillas de queso crema con higos y paraguayas

Generalmente durante las cenas de verano, solemos realizar platos únicos acompañados de algún que otro entremés.
Como es el caso de hoy, que cabalga entre una comida ligera y una cena de picoteo, pero no creáis que sea por ello, aburrida o insustancial, para nada, fue una cena muy rica que más bien parecía un festín que una cena informal.
Un buen aperitivo que en la mesa resulta muy bonito, fácil de hacer y está buenísimo, ¿a qué estáis esperando?




CUCHARILLAS DE QUESO CREMA CON HIGOS Y PARAGUAYAS

INGREDIENTES

  • 1 paraguaya
  • 12 higos frescos
  • 1 frasco de mermelada de higos de temporada
  • 1 tarrina de queso crema ligero
  • unas hojas de hierbabuena
  • unas hojas de albahaca griega.

ELABORACIÓN

  • Lavar la fruta y escurrir, quitar la piel a la paraguaya y cortar en gajos, quitar la piel a los higos y cortarlos en cuartos.
  • Disponer las cucharillas en una bandeja y montarlas con un poco de queso, un poco de mermelada, el trozo de fruta y le picamos por encima las hierbas, alternándolas para distinguirlas por colores y sabores. Igualmente montaremos otras cucharillas invirtiendo el orden del queso y la mermelada, para dar vistosidad a las cucharillas.
  • Servir muy frías.