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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Ensalada de Arroz Vegetariana

Este es otro de los deliciosos platos preparados este verano en compañía de mi hermana durante sus vacaciones, lo hicimos una noche para cenar y como ella es vegetariana, le añadimos nada más que ingredientes vegetales y por cierto que estaba buenísima. Yo siempre le pongo a las ensaladas de arroz algún que otro elemento tipo daditos de jamón cocido, pechuga de pavo, daditos de queso, atún, gambas cocidas o palitos de cangrejo, pero creedme que en esta ensalada no los eché de menos, ya que la combinación de guisantes tiernos y de los champiñones frescos es sublime, hacedla pues sé que os gustará.

 ENSALADA DE ARROZ VEGETARIANA

INGREDIENTES

  • 250 gr de arroz especial para ensaladas y guarniciones (o una mezcla a partes iguales de arroz de grano largo, arroz salvaje y arroz rojo)
  • 100 gr de champiñones frescos pequeños
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 1 tomate rojo maduro para ensaladas
  • 2 pimientos verdes tiernos
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 lata de maíz en grano
  • aceite
  • vinagre de Módena
  • sal
  • unas hojas de albahaca griega fresca

ELABORACIÓN

  • Cocer el arroz en abundante agua con sal, escurrir y enfriar.
  • Cocer los guisantes en un poco de agua, escurrir y enfriar.
  • Lavar bien los champiñones, cortarlos en láminas y sumergirlos en un cazo de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrirlos y enfriar.
  • Mezclar los tres ingredientes en un bol grande con el tomate sin piel cortado en daditos, el maíz escurrido y los pimientos cortados en cuadraditos, el jugo del pimiento morrón se lo añadiremos también a la ensalada. 
  • Aliñar al gusto con aceite de oliva, aceto balsámico de Módena, sal y unas hojas tiernas y crujientes de albahaca griega muy fresca. Servir bien fría.