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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Ensalada de Arroz Vegetariana

Este es otro de los deliciosos platos preparados este verano en compañía de mi hermana durante sus vacaciones, lo hicimos una noche para cenar y como ella es vegetariana, le añadimos nada más que ingredientes vegetales y por cierto que estaba buenísima. Yo siempre le pongo a las ensaladas de arroz algún que otro elemento tipo daditos de jamón cocido, pechuga de pavo, daditos de queso, atún, gambas cocidas o palitos de cangrejo, pero creedme que en esta ensalada no los eché de menos, ya que la combinación de guisantes tiernos y de los champiñones frescos es sublime, hacedla pues sé que os gustará.

 ENSALADA DE ARROZ VEGETARIANA

INGREDIENTES

  • 250 gr de arroz especial para ensaladas y guarniciones (o una mezcla a partes iguales de arroz de grano largo, arroz salvaje y arroz rojo)
  • 100 gr de champiñones frescos pequeños
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 1 tomate rojo maduro para ensaladas
  • 2 pimientos verdes tiernos
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 lata de maíz en grano
  • aceite
  • vinagre de Módena
  • sal
  • unas hojas de albahaca griega fresca

ELABORACIÓN

  • Cocer el arroz en abundante agua con sal, escurrir y enfriar.
  • Cocer los guisantes en un poco de agua, escurrir y enfriar.
  • Lavar bien los champiñones, cortarlos en láminas y sumergirlos en un cazo de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrirlos y enfriar.
  • Mezclar los tres ingredientes en un bol grande con el tomate sin piel cortado en daditos, el maíz escurrido y los pimientos cortados en cuadraditos, el jugo del pimiento morrón se lo añadiremos también a la ensalada. 
  • Aliñar al gusto con aceite de oliva, aceto balsámico de Módena, sal y unas hojas tiernas y crujientes de albahaca griega muy fresca. Servir bien fría.