Patatas con Chorizo y Huevos Estrellados

Los revueltos son todo un clásico en la cocina, este que os traigo hoy, es un habitual en nuestra casa. Realmente no es nada nuevo, pero está tan rico que merece la pena compartirlo con vosotros.Os recomiendo que utilicéis un chorizo de muy buena calidad, que además no suelte mucha grasa al calentarse, de sabor suave y poco especiado, para que no os resulte pesado.Por otro lado, el tema de los huevos también es muy importante, para que el plato sea un éxito os recomiendo que utilicéis los huevos más frescos posibles, en este caso, le he puesto unos de las gallinas que mis padres tienen en su huerto. Son gallinas criadas al aire libre, y alimentadas tan solo con maíz y verduras. Con lo que os podéis imaginar el sabor que tienen siendo huevos ecológicos.Por último el punto de cuajado de los huevos, depende de vuestras preferencias. A mí me gusta que estén bien cuajados, ya que los huevos crudos no me gustan nada, pero esto no es condición inquebrantable así que dadles el punto que os apetezca. Disfrutadlo.

PATATAS CON CHORIZO Y HUEVOS ESTRELLADOS

INGREDIENTES

  • 500 gr de patatas nuevas
  • 5 huevos
  • ½ chorizo de Jabugo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Lavar y pelar las patatas, cortarlas a láminas y volverlas a lavar, escurrir bien y freírlas en abundante aceite.
  • Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
  • Quitar la piel al chorizo y cortarlo a cuadraditos, añadirlos al sofrito de cebolla y pimientos. 
  • Saltear ligeramente. 
  • Escurrir bien las patatas una vez fritas y volcarlas sobre la sartén. 
  • Cascar los huevos en un plato y añadirlos al salteado con una pizca de sal  gruesa. 
  • Romper los huevos con la cuchara y dejar cuajar en la sartén antes de servir.















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