Smørrebrød | Bocadillos daneses

SMØRREBRØD

Bocadillo danés, se compone de una o dos rebanadas de pan, generalmente de centeno, untadas con mantequilla y acompañadas de embutidos, queso, pescado, huevos, patatas cocidas, mostaza, etc.
Los daneses han hecho del Smørrebrød todo un arte gastronómico e incluso se puede decir que un estilo de vida. Es ideal a cualquier hora del día desde un aperitivo, almuerzo ligero o cena. La bebida indicada para acompañar un Smørrebrød siempre es la cerveza, nunca el vino.
Existen más de cien variantes de Smørrebrød e incluso tiendas de delicatessen especializadas en ellos.
El Smørrebrød elaborado con ingredientes exquisitos es conocido como “opulento” y suele ser preparado por personas formadas profesionalmente para ello.
Esta es nuestra humilde aunque a la vez agradable aportación a ese mundo de los bocadillos, en honor a nuestro cuñado que como buen danés se “muere por un Smørrebrød” recién hecho.
¡Va por ti Jesper!

*Otros 

Smørrebrød



INGREDIENTES

1º Bocadillo

  • Pan de Centeno y pipas de girasol 
  • Mantequilla 
  • Paté Ibérico 
  • Salchichas 
  • Tiras de bacon 
  • Queso rallado 
  • Cebolla frita crujiente 
  • Salsa de Mostaza 
  • Salsa ketchup

2º Bocadillo

  • Pan de Centeno y pipas de girasol 
  • Mantequilla 
  • Pechuga de pavo en lonchas 
  • Cebolla 
  • Tomates secos 
  • Pasas de Corinto 
  • Manzana 
  • 2 Huevos 
  • Sal, Pimienta de Sechuán

ELABORACIÓN

1º Bocadillo

  • Untar el pan ligeramente con mantequilla y/o paté. 
  • Hacer 2 salchichas de pollo y 30 grs de bacon en tiras muy finas en una sartén con un poco de aceite, cuándo esté bien dorado , cubrir el pan y espolvorear con queso rallado y gratinar unos segundos en el microondas. 
  • Poner un poco de cebolla frita crujiente y un cordón de ketchup y mostaza al gusto.

2º Bocadillo

  • Untar el pan con una fina capa de mantequilla. 
  • Picar ½ cebolla en juliana y pochar, cortar a taquitos ½ manzana Royal Gala con la piel, añadir a la cebolla y saltear. 
  • Agregar 1 c/p de pasas de Corinto, 2 tomates secos cortados en juliana, sal y pimienta de Sechuán. 
  • Estrellar 2 huevos encima y remover ligeramente. Hacer 4 lonchas de pavo con un poco de aceite en una sartén y poner libremente, 2 lonchas, sobre cada Smorrebrod.

1º Bocadillo









2º Bocadillo





EXTRAS



INGREDIENTES

  • Pan de Centeno y pipas de girasol 
  • Huevos 
  • Pechuga de pavo en lonchas 
  • Pimiento verde 
  • Cebolla 
  • Atún 
  • Tomates secos 
  • Cebollino 
  • Finas hierbas, Pimienta Negra, Sal 
  • Queso en lonchas Havarti 
  • Queso Cheddar en lonchas.

ELABORACIÓN

  • Hacer dos revueltos: Uno con cebolla muy picada, pimiento verde muy picado, pechuga de pavo picada en tiritas, huevos, sal y pimienta; Y otro con cebolla, atún, tomates secos, huevos y sal. 
  • Extender un poco de revuelto de cada sobre sendas rebanadas de pan de centeno con semillas de girasol, untadas con mantequilla. 
  • Cubrir el de pavo con una loncha de queso Havarti, gratinar y espolvorearlo con cebollino. 
  • Cubrir el de atún con una loncha de queso cheddar, gratinar y espolvorearlo con finas hierbas.


Comentarios

  1. Me hacen salivar todas estas opciones que ricura!!!!, y eso que la cena fue una tortilla que hice ;), delicia total!! Son bocados especiales, no sabía su significado, pues cada oficio tiene su arte, me encantan!
    besitos

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    Respuestas
    1. Las fotos no son muy bonitas, las publiqué cuando hacía tan solo 20 días de comenzar este blog, o tenía experiencia ni ideas de cómo presentar una imagen buena, pero en esencia lo je importa es la receta, y eso sí que es de una calidad aceptable, a la prueba está que te ha gustado, Jajajaja..., lo podrías haber visto en los comentarios que tenía este Post, antes que G+ desapareciera y con ello todas las cosas positivas que transmitían.
      Besos

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