Gazpacho de Paraguayo
Dicen que no hay dos, sin tres, y en la cocina de nuestra casa damos fe de ello, tanto es así que no concebimos verano que se precie, sin Gazpacho ni Salmorejo , dos de las maravillas culinarias que la gastronomía andaluza, ha sumado a la inigualable dieta mediterránea , y para disfrutar tanto de uno como de otro, lo principal es seleccionar los ingredientes a conciencia, que han de ser de primera calidad, y lo más frescos posible, al ser platos que se preparan sin pasar por el fuego, todos los ingredientes han de ser lavados exhaustivamente, además de estar en un optimo estado de maduración, nunca utilizaremos productos pasados o no aptos para su consumo en crudo, ya que no solo corremos el riesgo de obtener un resultado de sabores extraños, o desagradablemente agrio, sino que evitaremos males mayores, como que se estropee, o incluso que nos pueda sentar mal. Más vale prevenir que curar, si tenemos tomates o piezas de verduras y frutas, con picaduras o demasiado blandas, mejor des...