Arroz con alcauciles y su crujiente
¿Como mejorar un buen plato de arroz con alcauciles?, imposible, quizás, aunque se puede enriquecer poniendo un poco de imaginación en su presentación y nosotros hemos optado por cubrirlo con unas finas láminas de alcachofas , os sugiero que lo probéis y comprobaréis lo diferente que se puede convertir un plato cotidiano en un exquisito plato de domingo.
ARROZ CON ALCAUCILES Y SU CRUJIENTE
ARROZ CON ALCAUCILES Y SU CRUJIENTE
INGREDIENTES
- 200 grs de arroz de grano redondo
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 tomate maduro
- 4 alcauciles (alcachofas)
- 2 hojas de laurel, perejil, sal, aceite, cúrcuma
ELABORACIÓN
- Sofreír el ajo, la cebolla, el tomate y el perejil.
- Limpiar 3 alcachofas y cortar a cuartos (no es necesario sumergir en agua con limón, pues se van a usar inmediatamente).
- Cubrir con agua o caldo de verduras (Opcionalmente puede ser 1 pastilla de caldo concentrado).
- Llevar a ebullición y cocer 10 min a fuego medio. Añadir el arroz, ¼ de c/p de cúrcuma y cocinar 18 o 20 min (al punto).
- Quedará un arroz suelto y jugoso.
- Como hemos usado arroz redondo vaporizado, necesita el triple de líquido que de la medida de arroz.
- Para el crujiente (usar 1 alcachofa): Cortar a láminas muy finas y freír en abundante aceite caliente para que queden crujientes y no estén aceitosas.
- Poner por encima un poco de sal rosa del Himalaya (para jugar con las texturas, podemos hacer la mitad enharinadas y fritas y la otra mitad fritas sin harina).
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