Mousse de Cangrejo

Cocina Exprés

A veces, cuando no sabemos que preparar para cenar, aunque tengamos la despensa repleta de cosas, me sale la vena creativa y me meto en la cocina como si de un laboratorio se tratara.

Anoche estábamos pensando mi marido y yo, en lo que íbamos a preparar para cenar y comenzamos a sacar cosas del frigo, ...que si un poco de esto, ...que si un poco de aquello, ...déjame la batidora que voy a hacer algo que se me está ocurriendo..., y aquí está el resultado del momento "creative cuisine": una deliciosa Mousse de Marisco, creada en diez minutos.

Esta mousse es un paté frío que no necesita cocción, es muy fácil de hacer y queda genial con pan tostado tipo mini tostas, aunque con pan fresco tipo molde también queda exquisito, ¡ah! y además no es nada costoso.




MOUSSE DE CANGREJO

INGREDIENTES

  • 110 grs de almejas concha fina, almejas chilenas, navajuelas o mejillones al natural, en conserva (reservar el agua) 
  • 150 grs de palitos de cangrejo 
  • 2 c/s de mayonesa 
  • Sal rosa del Himalaya

ELABORACIÓN

  • Triturar todo en la batidora, añadir una pizca de sal y probar, añadir un poco de agua de las almejas, los mejillones o navajuelas, cuidando que no quede líquido. 
  • Picar unos palitos a cuchillo y mezclar. 
  • Opcionalmente puede llevar gambas cocidas, trituradas y picadas. 
  • Opcional (para potenciar el color y el sabor) un poco de Ketchup y unas gotas de Tabasco.
  • Servir en un bol, espolvoreado con un poco de eneldo y con mini tostadas de pan crujiente.




 





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