Mousse de Cangrejo
Cocina Exprés
A veces, cuando no sabemos que preparar para cenar, aunque tengamos la despensa repleta de cosas, me sale la vena creativa y me meto en la cocina como si de un laboratorio se tratara.
Anoche estábamos pensando mi marido y yo, en lo que íbamos a preparar para cenar y comenzamos a sacar cosas del frigo, ...que si un poco de esto, ...que si un poco de aquello, ...déjame la batidora que voy a hacer algo que se me está ocurriendo..., y aquí está el resultado del momento "creative cuisine": una deliciosa Mousse de Marisco, creada en diez minutos.
Esta mousse es un paté frío que no necesita cocción, es muy fácil de hacer y queda genial con pan tostado tipo mini tostas, aunque con pan fresco tipo molde también queda exquisito, ¡ah! y además no es nada costoso.
Anoche estábamos pensando mi marido y yo, en lo que íbamos a preparar para cenar y comenzamos a sacar cosas del frigo, ...que si un poco de esto, ...que si un poco de aquello, ...déjame la batidora que voy a hacer algo que se me está ocurriendo..., y aquí está el resultado del momento "creative cuisine": una deliciosa Mousse de Marisco, creada en diez minutos.
Esta mousse es un paté frío que no necesita cocción, es muy fácil de hacer y queda genial con pan tostado tipo mini tostas, aunque con pan fresco tipo molde también queda exquisito, ¡ah! y además no es nada costoso.
MOUSSE DE CANGREJO
INGREDIENTES
- 110 grs de almejas concha fina, almejas chilenas, navajuelas o mejillones al natural, en conserva (reservar el agua)
- 150 grs de palitos de cangrejo
- 2 c/s de mayonesa
- Sal rosa del Himalaya
ELABORACIÓN
- Triturar todo en la batidora, añadir una pizca de sal y probar, añadir un poco de agua de las almejas, los mejillones o navajuelas, cuidando que no quede líquido.
- Picar unos palitos a cuchillo y mezclar.
- Opcionalmente puede llevar gambas cocidas, trituradas y picadas.
- Opcional (para potenciar el color y el sabor) un poco de Ketchup y unas gotas de Tabasco.
- Servir en un bol, espolvoreado con un poco de eneldo y con mini tostadas de pan crujiente.
Comentarios
Publicar un comentario
No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.