Rebanás
Cabe destacar en este blog, una de las formas más tradicionales de presentar el pan para desayunar.
No siendo muy complicada su elaboración si es meritoria por ser económica y exquisita.
También conocidas como picatostes, pan “pringao”, pan frito, en mi casa siempre las hemos llamado Rebanás por la forma del corte del pan que ha de ser en rebanadas de 1 cm aproximadamente.
Mi madre siempre las preparaba los domingos y nos la tomábamos con el café con leche o el Cola Cao y en un platito ponía un poco de azúcar con canela para “mojarlas”.
Si las conocéis espero que os traiga buenos recuerdos de antaño y si no, os animo a probarlas… ¡Buen Provecho!
No siendo muy complicada su elaboración si es meritoria por ser económica y exquisita.
También conocidas como picatostes, pan “pringao”, pan frito, en mi casa siempre las hemos llamado Rebanás por la forma del corte del pan que ha de ser en rebanadas de 1 cm aproximadamente.
Mi madre siempre las preparaba los domingos y nos la tomábamos con el café con leche o el Cola Cao y en un platito ponía un poco de azúcar con canela para “mojarlas”.
Si las conocéis espero que os traiga buenos recuerdos de antaño y si no, os animo a probarlas… ¡Buen Provecho!
REBANÁS
Ingredientes
- 2 Piezas de pan de bollo, del día anterior
- Aceite de oliva
- Azúcar y canela molida
Elaboración
- Calentar el aceite necesario, en una sartén.
- Cortar el pan a rebanadas no muy finas ni excesivamente gruesas, pues en el primer caso se quemarían con facilidad y en el segundo, quedarían crudas por dentro.
- Poner en papel absorbente y servir calientes, aunque frías están buenísimas.
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