Arroz con Espárragos al Pimentón de La Vera
Este arroz queda jugoso y un poco cremoso, sin embargo conserva toda la soltura de un arroz tipo paella, que tanto me gusta. ¡Riquísimo!
- 200 grs de arroz redondo o largo vaporizado
- 1 manojo de espárragos verdes
- trigueros o congelados
- 1 diente de ajo (Opcional ½ cebolla)
- 1 hoja de laurel
- 1 c/c de pimentón de La Vera
- ½ c/c de cominos molidos
- sal
- aceite de oliva
- Opcional un poco de azafrán, cúrcuma o colorante
- Cortar los espárragos en trozos de 3 cm, las puntas en 5 cm. Lavar.
- Poner un poco de agua con los cabos leñosos y hacer un caldo, que añadiremos a la cocción del arroz.
- En otro poco de agua hirviendo echamos las puntas de los espárragos, apagamos el fuego y dejamos en infusión 3 min.
- Escurrir y reservar.
- (Si optamos por usar espárragos congelados saltamos todos estos pasos y añadimos directamente a excepción de las puntas, que saltearemos en una gota de aceite y reservaremos).
- Dorar el ajo, picado con el prensa ajo, (o la ½ cebolla), añadir el pimentón, el cominos y los trozos de espárragos crudos, saltear y poner el arroz, rehogar (añadir el azafrán, la cúrcuma o el colorante, si decidimos usarlo).
- Cubrir con la cantidad de agua o caldo necesario. Echar la hoja de laurel, llevar a ebullición.
- Adicionar un poco de sal.
- Tapar. Cocer a presión 9 min para arroz normal y 11 min para arroz vaporizado.
- Retirar del fuego y reposar 8 min antes de servir.
- Decoramos con las puntas de los espárragos y un pellizco de pimentón.
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