Pimienta de Sechuán, Pimienta de Jamaica, etc
Pimienta de Sechuán
- Bayas secas del fresno espinoso, originario de China, de sabor picante y aromático que se utiliza en la cocina oriental.
- Constituye un elemento de la mezcla denominada " cinco especias chinas". Se agrega al final de la preparación.
- Acompaña perfectamente a platos de carne de cerdo, pollo o pato, pescado, verdura, pasta y caldos."
Pimienta de Jamaica
- La pimienta de Jamaica o madreclavo, es el fruto del pimentero, originario de las Antillas, que da un polvo rojizo al molerlo.
- Su aroma recuerda sutilmente a las nueces, al no ser picante se puede usar en todo tipo de platos , tanto de cocina como de repostería.
Bayas de enebro
- Fruto del arbusto conocido con el mismo nombre, que se utiliza en la fabricación de bebidas alcohólicas, principalmente la ginebra y, en cocina, para aromatizar platos a base de carnes de caza.
- También conocida como enebrina, tiene forma elipsoidal o esférica de 5 o 7 mm de diámetro, de color negro azulado, con tres semillas casi ovaladas.