Crema de Café | Mousse de Café

Este postre es ideal para quedar como un rey ante tus invitados, es fácil, económico y rápido de elaborar.
Dos versiones diferentes de un mismo postre, con un elemento básico como común denominador, el café, huele a gloria bendita y sabe a besos de caramelo. ¡Mmm!

Crema de Café

Crema de café y Mousse de café
Ingredientes (para 4 o 5 pax)
  • ½ l de leche 
  • 150 grs de azúcar 
  • 2 yemas de huevo 
  • 20 grs de maicena 
  • 1 ramita de canela 
  • 1 pizca de vainilla en polvo o rama de vainilla 
  • 1 dl de café fuerte o 10 grs de café soluble 
  • galletitas maría para decorar 
  • Además para la mousse: 2 claras montadas a punto de nieve y 1 hoja de gelatina
Elaboración
  • Hervir 400 cl de leche con la canela y la vainilla. 
  • Batir las yemas con el azúcar y añadir la leche fría restante. 
  • Incorporar la maicena. 
  • Mezclar con la leche caliente, bajar el fuego y añadir el café. 
  • Retirar del fuego y verter sobre las yemas con la maicena y el azúcar, removiendo. 
  • Volver a poner todo en el cazo y calentar a fuego lento hasta que espese. 
  • Dejar enfriar moviendo para que no cree capa y repartir en cuencos. 
  • Decorar con galletitas maría.
Para la mousse:
  • Montar las claras a punto de nieve, mezclar con la gelatina remojada en agua fría y diluida en un chorrito de agua caliente para disolverlas. 
  • Atemperar y Remover ligeramente. 
  • Añadir a la crema de café fría con movimientos ligeros y suaves. 
  • Dejar cuajar en el frigorífico 
  • Servir con galletitas maría y azúcar glas.
Crema de Café

Mousse de Café

Mousse de Café




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