Este postre es ideal para quedar como un rey ante tus invitados, es fácil, económico y rápido de elaborar.
Dos versiones diferentes de un mismo postre, con un elemento básico como común denominador, el café, huele a gloria bendita y sabe a besos de caramelo. ¡Mmm!
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Crema de Café |
Crema de café y Mousse de café
Ingredientes (para 4 o 5 pax)
- ½ l de leche
- 150 grs de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 20 grs de maicena
- 1 ramita de canela
- 1 pizca de vainilla en polvo o rama de vainilla
- 1 dl de café fuerte o 10 grs de café soluble
- galletitas maría para decorar
- Además para la mousse: 2 claras montadas a punto de nieve y 1 hoja de gelatina
Elaboración
- Hervir 400 cl de leche con la canela y la vainilla.
- Batir las yemas con el azúcar y añadir la leche fría restante.
- Incorporar la maicena.
- Mezclar con la leche caliente, bajar el fuego y añadir el café.
- Retirar del fuego y verter sobre las yemas con la maicena y el azúcar, removiendo.
- Volver a poner todo en el cazo y calentar a fuego lento hasta que espese.
- Dejar enfriar moviendo para que no cree capa y repartir en cuencos.
- Decorar con galletitas maría.
Para la mousse:
- Montar las claras a punto de nieve, mezclar con la gelatina remojada en agua fría y diluida en un chorrito de agua caliente para disolverlas.
- Atemperar y Remover ligeramente.
- Añadir a la crema de café fría con movimientos ligeros y suaves.
- Dejar cuajar en el frigorífico
- Servir con galletitas maría y azúcar glas.
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Crema de Café |
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Mousse de Café |
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Mousse de Café |
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