Boniatos
Y de postre ¿qué ponemos hoy?
Este postre es muy invernal, yo lo pongo sobre todo el día 8 de diciembre, pero no dejo de recurrir a él siempre que viene mi hermana a casa pues se pirra por él, y a mí me gusta hacerle la vida feliz a los demás; se puede servir solo con miel, pero con frutos secos y un poco de almíbar de su propia cocción resulta magnífico. Espero que os guste.
INGREDIENTES
Este postre es muy invernal, yo lo pongo sobre todo el día 8 de diciembre, pero no dejo de recurrir a él siempre que viene mi hermana a casa pues se pirra por él, y a mí me gusta hacerle la vida feliz a los demás; se puede servir solo con miel, pero con frutos secos y un poco de almíbar de su propia cocción resulta magnífico. Espero que os guste.
- 2 Boniatos grandes
- La cáscara de 1 limón
- Canela en rama
- Unos clavos de olor
- Unos granos de anís
- Azúcar
- Nueces picadas
- Pasas de Corinto
- Arándanos
ELABORACIÓN
- Lavar bien con un cepillo los boniatos.
- Poner en agua (suficiente para cubrirlos), aromatizándolos con la cáscara de ½ limón, un trocito de canela en rama, 6 clavos de olor, 1 c/p de anís en grano.
- Cocer a fuego suave hasta que estén tiernos (esto depende del tipo de boniato, aproximadamente 20 minutos).
- Una vez cocidos, los dejaremos enfriar y los cortaremos a rodajas de 1 cm de grosor.
- Con el agua de cocción, haremos un almíbar ligero con un poco de azúcar al gusto.