Hoy os enseño un guiso de Arroz con Alcauciles, que es como llamamos en Sevilla a las Alcachofas. Es uno de esos platos de toda la vida, hecho con las prisas de hoy en día, pero igual de buenos que siempre; para ello he utilizado la olla a presión, un método de cocción rápido y sano, que utilizo cuando voy apurada de tiempo, pero obteniendo muy buenos resultados.
ARROZ
CON ALCACHOFAS Y CHORIZO
- 200 grs de arroz vaporizado
- 40 grs de chorizo jabuguito
- 1 cebolla (125grs)
- 2 dientes de ajo (8 grs)
- 2 hojas de laurel
- 1 guindilla cayena
- 1 c/c de pimentón de La Vera
- 3 c/s de aceite de oliva (20 ml)
- sal
- 600 ml de agua
- 4 alcachofas
Elaboración (en Olla a Presión)
- Picar la cebolla y el ajo y hacer un sofrito.
- Limpiar las alcachofas y cortar a cuartos, conservando los pedúnculos si son tiernos, pelarlos y cortarlos a rodajas.
- Añadir al sofrito junto al pimentón.
- Rehogar.
- Añadir el arroz.
- Saltear.
- Sazonar.
- Cubrir con el agua.
- Llevar a ebullición.
- Tapar la olla y cocer a presión, 8 minutos.
- Destapar la olla, remover, rectificar de sal y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
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Dorar la cebolla con AOVE |
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Añadir el pimentón y los pedúnculos de las alcachofas |
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Añadir las alcachofas a cuartos |
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Añadir el chorizo picado y remover |
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Añadir el arroz, saltear y cubrir con el triple de agua. Cocina 20 minutos |
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¡Listo para Disfrutar! |
Que ricoo y con patatas guisadas en vez de arroz mmm..
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