Cúrcuma y Sal Rosa del Himalaya



Cúrcuma

  • La cúrcuma es la raíz, de una planta herbácea tropical de la familia del jengibre. 
  • Es originaria de la India. 
  • La palabra cúrcuma se deriva del sánscrito que significa “amarillo”. 
  • Se usa para aportar color y cuerpo no picante a las mostazas. También es el principal componente del curry (del 25 al 50%). 
  • Uno de los pigmentos de la cúrcuma, un compuesto llamado curcumina, es un excelente antioxidante.   
  • La cúrcuma posee propiedades conservantes; en la India, algunos alimentos se espolvorean con cúrcuma antes de cocinarlos. 
  • En nuestra cocina el uso es relativamente reciente. 
  • Se usa en muy pequeñas dosis, al ser un colorante natural sustituye, por ser más económico, al azafrán, dando un bonito color que oscila entre el amarillo y el naranja y aportando un suave aroma y sabor amaderado.



Sal Rosa del Himalaya 
  • Rica en minerales (Calcio, Hierro, Magnesio y Potasio). 
  • Procedente de los mares desecados hace más de 200 millones de años, libres de cualquier contaminación, la sal rosa se formó en el seno de las estribaciones del Himalaya. 
  • Su pureza es tal que se considera “el retorno a los orígenes de la sal”. 
  • La sal rosa se ha alimentado de las infiltraciones minerales del magma que ha enriquecido de oligoelementos y minerales durante millones de años. 
  • Sus cristales rosa y su incomparable granulometría la hacen auténtica y prueban su contenido en hierro identificando así su procedencia. 
  • Su delicado y sutil sabor crujiente es una delicia en alimentos crudos y cocinados.