Canelones de atún
Dentro del apartado de las pastas, los canelones son una rápida manera de poner un toque festivo a la comida de los domingos.
Estos de atún, son súper fáciles de hacer, y muy económicos, pero se pueden hacer de mil rellenos diferentes, solo depende de tu imaginación, o lo que tengas en tu despensa.
- 16 placas de canelones precocidos (125 grs)
- 3 latas de atún en aceite de girasol (200 grs)
- 2 tarros de paté de atún (250 grs)
- 150 grs de tomate frito
- 100 grs de queso rallado
- ½ l de leche
- 40 grs de mantequilla
- 40 grs de harina
- Sal y nuez moscada
- Remojar las placas de canelones 10 min en agua templada.
- Escurrir y secar.
- En un bol, mezclar el paté con el atún y la mitad del tomate frito.
- Hacer una pasta no muy fina.
- Proceder al relleno de los canelones, poniendo una cucharada de la mezcla anterior en cada placa.
- Ir ordenando en una rustidera con el resto de tomate frito en la base.
- Hacer una bechamel cremosa, poner la mantequilla en un cazo, añadir la harina y dorar ligeramente (roux), ir añadiendo la leche poco a poco, batiendo con una varilla.
- Dar el punto de sal y un toque de nuez moscada recién rallada.
- Cubrir los canelones con la bechamel, el queso rallado.
- Hornear para calentar y gratinar.
Lo del paté de atún, no se me hubiera ocurrido; pero lo tendré en cuenta ^:^
ResponderEliminarD E L I C I O S O S :)
Conxita
Pues te lo recomiendo Conxita, quedan deliciosos, y muy suaves, más que con paté normal.
EliminarBesos y gracias de nuevo.