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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Solomillo a la Mostaza con Aroma de Naranja

El solomillo es la pieza de carne más tierna que posee el cerdo, además de la más cotizada siendo éste de raza ibérica.
Si como en el caso de hoy es de raza blanca, es importante seleccionar piezas de tamaño pequeño, no más de 400 gr, para que éstas sean tiernas; y a ser posible que no sea de hembra, pues el olor suele ser muy intenso y poco agradable.
Yo he comprado una pieza fresca de unos 380 gr que estaba súper tierna y sin olor.
Este tipo de aderezo que le he puesto contribuye a que la carne quede muy tierna y jugosa, y con un delicado aroma a cítricos que casa a la perfección con la carne de cerdo.

SOLOMILLO A LA MOSTAZA CON AROMA DE NARANJA

INGREDIENTES (Para 2 Comensales)

  • 1 Solomillo de cerdo (400 gr aproximadamente)
  • 1 pizca de pimienta multicolor recién molida
  • ½ c/p de perejil seco
  • ½ c/p de cominos molidos
  • 1 c/p de mostaza de Dijon a las finas hierbas
  • 2 c/s de vino blanco
  • 2 c/s de salsa de soja
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de naranja y semillas de ajonjolí.


ELABORACIÓN

  1. Limpiar el solomillo y cortar en trozos de un dedo de grosor.
  2. En un bol mezclar  la pimienta con el perejil, el comino, la mostaza, el vino, la soja y el aceite. 
  3. Introducir los trozos de solomillo y untarlos bien por todos lados con el adobo. 
  4. Rallar un poco de la piel de una naranja por encima. 
  5. Tapar y dejar macerar de 3 a 4 horas en el frigorífico.
  6. Ensartar la carne en unas varillas para brochetas, rociar con un poco de aceite y cocinarlas unos 4 minutos de cada lado, sobre una parrilla bien caliente. 
  7. Espolvorear un poco con semillas de ajonjolí antes de servir.