Chipirones con Patatas en Amarillo


Las papas guisadas están tan buenas como ellas solas lo pueden estar.
Son tan versátiles, que se pueden cocinar de mil maneras, por decir un número y me quedaría corta.
Hoy he querido hacer un guiso tan clásico en la cocina andaluza, que creo que no hay una casa en la que no se conozca.
Esta receta se suele hacer también con choco que, sin desmerecer para nada a estos tiernos chipirones, si tenéis la suerte de que el choco sea de las costas de Huelva, el plato rozará la perfección.
Al ser un plato de mar, debéis controlar el punto de sal, porque los chipirones son bastante sabrosos, y no es difícil pasarse. Os recomiendo que no le pongáis sal casi hasta el último minuto antes de apartarlo del fuego, así probándolo garantizáis que el guiso no quede salado.

CHIPIRONES CON PATATAS EN AMARILLO

INGREDIENTES

  • 8 Chipirones limpios
  • 4 Patatas
  • 2 Pimientos pintones
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Hojas de laurel
  • Un ramillete de perejil fresco
  • ½ c/p de cominos molido
  • Una pizca de colorante natural amarillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Cortar los chipirones en anillas finas, reservar.
  2. Cortar las verduras en cuadraditos para hacer un sofrito, primero pondremos a pochar la cebolla y cuándo vaya ablandándose le añadimos los pimientos, los freímos y añadimos el tomate picado. Sofreír bien.
  3. Añadir los chipirones y remover.
  4. Poner el laurel y las patatas (previamente lavadas, peladas y troceadas), remover y añadir el comino, el colorante y el ramillete de perejil.
  5. Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos, sazonar en el último minuto. 











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