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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Bizcocho de Canela

¿Hoy no sabéis que poner para merendar?
Os propongo este rico bizcocho tan fácil de hacer que seguro que cuando lo probéis lo volveréis a hacer una y otra vez.
La receta básica es la del bizcocho de yogur, que ya sabéis que repito una y otra vez, tan sólo cambiando el sabor del yogur y el aroma añadido conseguiréis cambiar de bizcocho, sin variar de receta.
Y digo yo, que cuando las cosas funcionan, ¿para qué cambiar?
Pero si vosotros no tenéis problemas con las grasas, también queda delicioso si cambiáis el yogur por nata y el aceite por mantequilla, siempre en la misma proporción de peso y medidas.
El resultado será un exquisito bizcocho mantecoso y fragante similar a un “sobao” pasiego y por el que algunos pierden la cabeza.

BIZCOCHO DE CANELA

INGREDIENTES
  • 375 gr de yogur natural (3 unidades)
  • 5 huevos
  • 3 vasos de azúcar(utilizar el vaso de yogur para las medidas)
  • 1 y ½ vasos de aceite de girasol
  • 6 vasos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 c/s de canela
  • 1 pizca de sal fina
  • Azúcar glas y canela molida para decorar
ELABORACIÓN
  • En un bol grande mezclar con una varilla  todos los ingredientes sin batir demasiado para que la masa no coja correa.
  • Una vez mezclado los ingredientes lo volcamos en un molde redondo desmontable, previamente untado de mantequilla y espolvoreado con una pizca de harina.
  • Precalentar el horno a 195º C. (Calor arriba (bóveda) y abajo (solera)) durante 10 minutos.
  • Hornear durante 45 minutos a 170ºC. (Calor solo abajo (solera))
  • Desmoldar en templado, terminar de enfriar sobre una rejilla.
  • Decorar con azúcar glas y un toque de canela molida.