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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Bizcocho de Canela

¿Hoy no sabéis que poner para merendar?
Os propongo este rico bizcocho tan fácil de hacer que seguro que cuando lo probéis lo volveréis a hacer una y otra vez.
La receta básica es la del bizcocho de yogur, que ya sabéis que repito una y otra vez, tan sólo cambiando el sabor del yogur y el aroma añadido conseguiréis cambiar de bizcocho, sin variar de receta.
Y digo yo, que cuando las cosas funcionan, ¿para qué cambiar?
Pero si vosotros no tenéis problemas con las grasas, también queda delicioso si cambiáis el yogur por nata y el aceite por mantequilla, siempre en la misma proporción de peso y medidas.
El resultado será un exquisito bizcocho mantecoso y fragante similar a un “sobao” pasiego y por el que algunos pierden la cabeza.

BIZCOCHO DE CANELA

INGREDIENTES
  • 375 gr de yogur natural (3 unidades)
  • 5 huevos
  • 3 vasos de azúcar(utilizar el vaso de yogur para las medidas)
  • 1 y ½ vasos de aceite de girasol
  • 6 vasos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 c/s de canela
  • 1 pizca de sal fina
  • Azúcar glas y canela molida para decorar
ELABORACIÓN
  • En un bol grande mezclar con una varilla  todos los ingredientes sin batir demasiado para que la masa no coja correa.
  • Una vez mezclado los ingredientes lo volcamos en un molde redondo desmontable, previamente untado de mantequilla y espolvoreado con una pizca de harina.
  • Precalentar el horno a 195º C. (Calor arriba (bóveda) y abajo (solera)) durante 10 minutos.
  • Hornear durante 45 minutos a 170ºC. (Calor solo abajo (solera))
  • Desmoldar en templado, terminar de enfriar sobre una rejilla.
  • Decorar con azúcar glas y un toque de canela molida.