Bizcocho de Canela
¿Hoy no sabéis que poner para merendar?
Os propongo este rico bizcocho tan fácil de hacer que seguro que cuando lo probéis lo volveréis a hacer una y otra vez.
La receta básica es la del bizcocho de yogur, que ya sabéis que repito una y otra vez, tan sólo cambiando el sabor del yogur y el aroma añadido conseguiréis cambiar de bizcocho, sin variar de receta.
Y digo yo, que cuando las cosas funcionan, ¿para qué cambiar?
Pero si vosotros no tenéis problemas con las grasas, también queda delicioso si cambiáis el yogur por nata y el aceite por mantequilla, siempre en la misma proporción de peso y medidas.
El resultado será un exquisito bizcocho mantecoso y fragante similar a un “sobao” pasiego y por el que algunos pierden la cabeza.
INGREDIENTES
- 375 gr de yogur natural (3 unidades)
- 5 huevos
- 3 vasos de azúcar(utilizar el vaso de yogur para las medidas)
- 1 y ½ vasos de aceite de girasol
- 6 vasos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 c/s de canela
- 1 pizca de sal fina
- Azúcar glas y canela molida para decorar
ELABORACIÓN
- En un bol grande mezclar con una varilla todos los ingredientes sin batir demasiado para que la masa no coja correa.
- Una vez mezclado los ingredientes lo volcamos en un molde redondo desmontable, previamente untado de mantequilla y espolvoreado con una pizca de harina.
- Precalentar el horno a 195º C. (Calor arriba (bóveda) y abajo (solera)) durante 10 minutos.
- Hornear durante 45 minutos a 170ºC. (Calor solo abajo (solera))
- Desmoldar en templado, terminar de enfriar sobre una rejilla.
- Decorar con azúcar glas y un toque de canela molida.
Comentarios
Publicar un comentario
No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.