Merluza Al Aroma de Tomillo y Orégano
Ya sea carne, pescados o mariscos, se suelen combinar entre ellos aderezándolos con vegetales o especias.
El plato de hoy es una creación nuestra, en la que combinamos el suave sabor de una merluza fresca, con los aromas de la dehesa andaluza como son el orégano y el tomillo.
Utilizados con mesura han dado un toque sutil a campo, a esta rico pescado súper fresco.
Os animo a que lo hagáis pues es muy sencillo de elaborar y sin embargo queda ideal para esos días festivos en los que queráis quedar como reyes con muy poco trabajo.
MERLUZA AL AROMA DE TOMILLO Y ORÉGANO
INGREDIENTES
Para la guarnición
ELABORACIÓN
Del arroz de guarnición
Emplatado
- 1 Merluza (750 gr aproximadamente)
- ½ cebolla blanca
- ½ c/p de tomillo
- ½ c/p de orégano
- 200 gr de champiñón laminado
- 1 c/p de harina
- ½ vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- fumé de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- eneldo.
- 200 gr de arroz especial para guarnición
- ½ cebolla blanca
- 40 gr de mix de frutos secos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Limpiar el pescado y cortarlo en rodajas gruesas, poner sal para que tome sabor.
- Sacar la espina central de la parte de la cola y hacer un fumé con ella.
- Marca las rodajas de merluza a la plancha y reservarlas en un plato.
- Picar la cebolla finamente y dorarla en el aceite, añadir los champiñones y remover.
- Añadir el tomillo y el orégano junto con la cucharadita de harina y mezclar con el salteado, añadir el vino blanco y el fumé obtenido con la espina del pescado. Cocinar y dar el punto deseado de espesor.
- Introducir el pescado y cocinar unos 2 minutos de cada lado, sazonar la salsa al gusto.
- Cocer el arroz en agua con sal, dorar la cebolla con un poco de aceite y añadir los frutos secos, saltear y agregar el arroz cocido y escurrido.
- Sazonar al gusto.
- Servir el pescado napado con la salsa reducida y un poco de arroz salteado. Espolvorear con unas hojas de eneldo seco.
Comentarios
Publicar un comentario
No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.