Pollo al Curry con salteado de Calabacín


El curry es una mezcla de especias de origen Hindú, cuyo olor es intenso y muy aromático con intensas notas de regaliz.
Su composición suele ser un misterio, e incluso en la India cada cocinero suele tener su propia mezcla favorita.
Allí esta peculiar mezcla de especias es denominada Garam Masala, el nombre Curry es el asignado por los ingleses cuando la India era una de sus colonias, siendo una adaptación al inglés del vocablo tamil: Kari.
En nuestra cocina su uso no es habitual, pero debido a la mezcla de culturas poco a poco se va haciendo un hueco en ella.
Para empezar con algo muy básico y habituar nuestro paladar a tan peculiar sabor, os traigo una receta muy sencilla que bien merece la pena probar.
Como siempre os digo las cantidades de especias, van en función de nuestras preferencias, pudiendo modificarlas sin ningún problema.
Igualmente la guarnición hoy ha sido unos calabacines salteados, pero muy bien podría haber sido un arroz jazmín hervido, ideal para este tipo de plato.

POLLO AL CURRY CON SALTEADO DE CALABACÍN

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo,
  • sal
  • 5 pimientas
  • finas hierbas
  • curry
  • aceite de oliva.
Para la guarnición
  • 1 calabacín verde
  • ½ cebolla blanca
  • 6 tomates secos
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Limpiar bien la pechuga y separar en dos.
  • Sobre un plato, espolvorear un poco de sal, un pellizco de finas hierbas, un poco de 5 pimientas recién molidas, una pizca de curry, un hilo de aceite de oliva.
  • Poner encima la carne y volver a repetir el proceso de especiado.
  • Untar bien la carne por todos lados y dejar reposar una hora para que tome sabor.
  • Hacer las pechugas a la parrilla, deben estar doradas, pero no resecas.
  • Cortar el calabacín en bastoncitos, la cebolla en juliana y poner los tomates en remojo con un poco de agua caliente durante 5 minutos.
  • Dorar la cebolla en una sartén con aceite de oliva, añadir los tomates escurridos y cortados en tiras finas.
  • Añadir el calabacín y saltear hasta que esté tierno. Sazonar.
  • Servir la pechuga con el calabacín salteado y opcionalmente un poco de salsa de rábano picante.





















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