Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Falsa Hamburguesa de Pavo con Salsa de Soja y Cebolla Pochada

Hace unos días os traía un riquísimo bocadillo de pavo, al que por su similitud lo denominé Falsa Hamburguesa de Pavo (Ver Receta).
Hoy, como se suele decir que no hay dos sin tres, lo he vuelto a repetir pero con algún ligero cambio.
Para empezar al bocadillo de hoy, no le he puesto ni tomate ni lechuga, tan solo le he puesto una loncha de pepinillo encurtido, unas gotas de salsa de soja sobre el pavo y el huevo en vez de frito lo he hecho en una sencilla tortilla con un pellizco de orégano.

Para terminar la cebolla, en este caso, era fresca y la he hecho en la sartén a fuego muy lento, hasta que estuvo bien tierna.
El resultado final, lo podéis ver, fue una deliciosa y jugosa “hamburguesa” muy ligera, de sabor increíble, que no tardamos ni un segundo en devorar… ¡ja, ja, ja!


FALSA HAMBURGUESA DE PAVO CON SALSA DE SOJA Y CEBOLLA POCHADA

INGREDIENTES
  • 1 Bollito especial bocadillo con 8 cereales
  • 1 rodaja de pechuga de pavo
  • 1 loncha de queso
  • 1 huevo
  • 1 loncha de pepinillo encurtido
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • orégano, mostaza, ketchup.
ELABORACIÓN
  • Cortar la cebolla en juliana y ponerla en una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego lento hasta que esté tierna.
  • Hacer el pavo en una sartén con un poco de aceite de oliva y dorarlo por las dos caras. Añadirle unas gotas de salsa de soja y ponerle la loncha de queso encima, tapar y dejar que se funda el queso un poco.
  • Batir el huevo en un bol con una pizca de sal y añadirle un poco de orégano. Hacer una tortilla francesa del tamaño del pan.
  • Montar el bocadillo, con todos los ingredientes en el orden deseado, y aderezándolo con mostaza y ketchup al gusto.