Salteado de espárragos con gambas, patatas y huevos
Este salteado no es ni más ni menos que un revuelto con patatas, pero como a mí no me gusta la textura del huevo revuelto, los dejo cuajarse por completo.
Pero esto es cuestión de gustos; además este es un debate que no debe abrirse nunca en la mesa porque nunca llegaríamos a ningún acuerdo… ¡ja, ja, ja!
Como siempre os digo yo planteo la receta y vosotros la realizáis a vuestro gusto porque en cocina no hay ninguna regla inquebrantable.
SALTEADO DE ESPÁRRAGOS CON GAMBAS, PATATAS Y HUEVOS.
Pero esto es cuestión de gustos; además este es un debate que no debe abrirse nunca en la mesa porque nunca llegaríamos a ningún acuerdo… ¡ja, ja, ja!
Como siempre os digo yo planteo la receta y vosotros la realizáis a vuestro gusto porque en cocina no hay ninguna regla inquebrantable.
SALTEADO DE ESPÁRRAGOS CON GAMBAS, PATATAS Y HUEVOS.
INGREDIENTES
- 300 gr de espárragos troceados congelados
- 300 gr de gambas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 huevos
- aceite de oliva, sal, estragón.
ELABORACIÓN
- Picar la cebolla y pocharla en una cazuela con el diente de ajo prensado, añadir los espárragos y dejar descongelar, si sueltan algo de agua dejaremos que se evapore. Saltear los espárragos hasta que estén tiernos, si fuera necesario le añadiríamos un chorrito de agua y dejaremos reducir.
- Pelar las gambas y sazonar con un poco de sal fina.
- Pelar y cortar las patatas en láminas finas y freírlas en abundante aceite, escurrir bien una vez fritas.
- Añadir las gambas a los espárragos y remover ligeramente, agregar las patatas fritas y mezclar con cuidado. Echar los huevos encima con una pizca de sal y dejar cuajar un poco antes de remover para que no queden crudos o pegajosos.
- Espolvorear un poco de estragón seco por encima y servir inmediatamente.
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