Salteado de espárragos con gambas, patatas y huevos

Este salteado no es ni más ni menos que un revuelto con patatas, pero como a mí no me gusta la textura del huevo revuelto, los dejo cuajarse por completo.
Pero esto es cuestión de gustos; además este es un debate que no debe abrirse nunca en la mesa porque nunca llegaríamos a ningún acuerdo… ¡ja, ja, ja!
Como siempre os digo yo planteo la receta y vosotros la realizáis a vuestro gusto porque en cocina no hay ninguna regla inquebrantable.


 SALTEADO DE ESPÁRRAGOS CON GAMBAS, PATATAS Y HUEVOS.

INGREDIENTES

  • 300 gr de espárragos troceados congelados
  • 300 gr de gambas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 huevos
  • aceite de oliva, sal, estragón.



ELABORACIÓN

  • Picar la cebolla y pocharla en una cazuela con el diente de ajo prensado, añadir los espárragos y dejar descongelar, si sueltan algo de agua dejaremos que se evapore. Saltear los espárragos hasta que estén tiernos, si fuera necesario le añadiríamos un chorrito de agua y dejaremos reducir.
  • Pelar las gambas y sazonar con un poco de sal fina.
  • Pelar y cortar las patatas en láminas finas y freírlas en abundante aceite, escurrir bien una vez fritas. 
  • Añadir las gambas a los espárragos y remover ligeramente, agregar las patatas fritas y mezclar con cuidado. Echar los huevos encima con una pizca de sal y dejar cuajar un poco antes de remover para que no queden crudos o pegajosos.
  • Espolvorear un poco de estragón seco por encima y servir inmediatamente.















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