Berenjenas Rellenas
Parece mentira pero como realmente no termina por llegar el otoño, aún tenemos algunas verduras de verano en el huerto de mi padre.
Cuando estuve el otro día allí, me sorprendió ver que todavía quedaban algunas berenjenas en las matas y seleccionando las más pequeñas decidí hacer este plato que habitualmente cocino con las berenjenas del mercado; que para nada se parecen a estas deliciosas de la última cosecha de mi padre.
El resultado fue sorprendente, estaban para perder el sentido y ansío con ganas que vuelva de nuevo el verano para degustar estas exquisiteces del campo.
BERENJENAS RELLENAS
Cuando estuve el otro día allí, me sorprendió ver que todavía quedaban algunas berenjenas en las matas y seleccionando las más pequeñas decidí hacer este plato que habitualmente cocino con las berenjenas del mercado; que para nada se parecen a estas deliciosas de la última cosecha de mi padre.
El resultado fue sorprendente, estaban para perder el sentido y ansío con ganas que vuelva de nuevo el verano para degustar estas exquisiteces del campo.
BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES
- 4 berenjenas pequeñas
- 1 pechuga de pollo limpia
- ½ cebolla blanca
- Unas ramitas de perejil
- 1 c/s de harina
- 30 gr de mantequilla
- 2 c/s de aceite de oliva
- 250 cl de leche
- albahaca
- orégano
- pimienta negra recién molida
- sal
- 100 gr de queso curado rallado
- 100 gr de salsa de tomate frito
ELABORACIÓN
- Cortar las berenjenas por la mitad, y practicarles unos cortes, cocinarlas en el microondas unos 12 minutos a máxima potencia, o hasta que estén tiernas.
- Con una cucharilla vaciarlas con cuidado para no romperlas.
- En una cazuela, poner la mantequilla junto con el aceite de oliva; sofreír bien la cebolla añadiendo la pulpa de las berenjenas una vez cocidas.
- Remover y añadir la carne de la pechuga de pollo cortada a cuadraditos muy pequeños.
- Salpimentar y agregar la albahaca y el orégano.
- Remover y dejar cocinar completamente el pollo.
- Dejar reducir los posibles jugos de la carne antes de añadir la harina, remover para que se cocine un poco e ir añadiendo la leche hasta conseguir una salsa ligeramente cremosa.
- Picar el perejil y añadirlo al relleno.
- En una rustidera poner un poco de salsa de tomate frito e ir distribuyendo las berenjenas rellenas.
- Espolvorear con el queso rallado.
- Hornear a 150ºC unos 25 minutos, gratinar los últimos 3 minutos hasta que se dore el queso ligeramente.
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